新聞

全方位服務的競賽團隊

從引進這場國際級的臺灣女子大賽開始,這位國際 經紀集團的舵手註定一刻不得閒。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
全方位服務的競賽團隊
這場揚昇LPGA臺灣錦標賽開辦迄今已 邁入第三屆,回顧這三年下來,最令 妳難忘的是?
太多了。然而比起來,最令我難忘的 當然是首屆開辦時的點點滴滴。回想 當初,LPGA(美國女子職業高協) 亟欲趁亞洲球員興起之際拓展海外市 場,卻又得顧及(美國)國內市場反 應,所以海外賽事場次本就有所限 制;反觀亞洲這邊除臺灣外,包括中 國、香港、新加坡都有興趣舉辦,光 爭取就困難重重。幸好中華高協和揚 昇集團義無反顧地全力支持,我們也 一舉將賽事總獎金拉高至最高等級的 美金兩百萬元,成功出線。即便今年 已第三屆舉辦,在LPGA亞洲這段系 列賽中(編按:從中國、馬來西亞、 韓國、臺灣、到日本,橫跨整個十月 份)也仍是獎金最高的。

首屆賽事確實轟動,當時不只寫下臺 灣高球賽事多項紀錄,進場觀眾總數 更是連許多主流運動賽事都比不上。 妳一定也非常感動?
的確。就我記憶所及,這應是自1999 年約翰走路菁英賽以來臺灣最重大的 一場高爾夫比賽,當年還有老虎伍茲 (Tiger Woods)來參賽呢。從行銷 角度來看,我想結果如此轟動,大概 有三個主要原因:1. 那幾年曾雅妮正 值最巔峰,世界第一的威名令無數國 人同感光榮,且最終果然還在故鄉奪 冠;2. 臺灣已多年不曾舉辦國際一 級高爾夫賽事,在球迷間蓄積一定能 量;適逢建國百年,慶典紛紛,甚至 連贊助商也踴躍參與。但真正令我最 感動的卻是觀眾。當周近七萬人次的 觀眾入場,可想而知,一定相當多的 民眾從沒看過高球賽,加上科技進 步,所以開賽當天,大會花不少心力 勸導觀眾,避免手機通話、照相妨礙 選手比賽;我驚喜的是,第二、三、 四天情況大幅改善,真該替我們這些 可愛的球迷鼓鼓掌。

回來看看賽事。確定爭取到在台舉辦 後,洽談過程中,美國LPGA方面有哪 些特別的要求嗎?

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.