新聞

程思嘉

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
程思嘉
去年,程思嘉滿心期待在揚昇LPGA 台灣錦標賽打出好成績,最後在自己 熟悉的球場只打出高於標準桿十八 桿。今年,這位年僅十五歲的台灣業 餘小將,靠著全國排名秋季賽總冠 軍,再次前進這場集結世界頂尖高手 的台灣大賽。

這一年來,程思嘉增加了多場職業比 賽的歷練,結果愈打愈好,其中六月透 過中華高協推薦參加日巡賽(JLPGA) 的三得利女子公開賽(Suntory Ladies Open Golf Tournament),獲得並列 三十九,一個多月後更勇奪中正盃女子 公開賽,以十五歲又九個月之齡,創下 國內職業高壇最年輕的業餘選手奪冠 紀錄。事實上,程思嘉去年在裙擺搖 搖女子公開賽便有機會挑戰紀錄,可 惜不敵南韓業餘選手金孝周(Kim Hyo- Joo),但多等了九個月,終於如願高 舉職業冠軍盃。

上一位以業餘身份贏得職業冠軍的台灣女將,是現改名為洪晏瑀的洪沁慧, 程思嘉剛好在那一年出生,此後包括業 餘時期戰功顯赫的雅妮,再也沒人寫下 這項壯舉,也讓人對這一顆新生代之星 充滿更多的想像空間。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.