新聞

虎爸難為

剛成為台灣職業高球賽最年輕冠軍的業餘好手程思嘉,有 一個溫柔而堅持的父親。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
虎爸難為
今年七月底於長庚球場舉行的中正 盃女子公開賽,15歲的業餘小將程思 嘉決賽日於領先組出發,原本落後韓 國職業球員邱愛瑞(Cho A Ram)一 桿,經過第七、第九洞的變化,在進 入後九洞時,程思嘉取得三桿領先。

一位背著背包、戴著眼鏡的男人, 一路跟著觀看前九洞的緊張拉鋸,看 到程思嘉推進第九洞博蒂後,他總算 鬆了口氣。事實上,只要程思嘉參加 比賽,無論是職業或業餘賽事,都可 以看到他背著背包,遠遠跟隨的身 剛成為台灣職業高球賽最年輕冠軍的業餘好手程思嘉,有 一個溫柔而堅持的父親。 Text & Photos by 莊民峰 影,他就是程思嘉的父親程德銘。

最終,15歲的程思嘉創下我國最年 輕業餘選手,贏得正式職業比賽勝利 的紀錄。她在賽後致詞時數度哽咽, 感謝在高球路上許多人的協助,包括 提供訓練場地的東方球場、熱心指導 的蔡采君與曾秀鳳兩位老師、提供多 次比賽機會的中華高協,以及全力支 持的家人。

超齡的場上表現
事實上,去年在全國球場舉行的裙 襬搖搖女子公開賽中,同樣在領先組 的程思嘉,就與南韓頂尖業餘好手金 孝周(Kim Hyo-Joo)一路拉鋸爭奪冠 軍,可惜在最後關頭敗下陣來,這回 總算成功實現拿下職業冠軍的夢想。

程思嘉出生那一年,洪沁慧以17 歲之齡拿下女子職業賽冠軍,創下國 內最年輕業餘球員獲得職業比賽勝利 的紀錄,而程思嘉的紀錄將會更難打 破。一個剛要升高中的小女生能做到 這點,不僅令人振奮,更令人期待台 灣高壇下一位巨星的誕生。

「能夠創造歷史,真的不容易,」 程德銘說,「但是,這不表示思嘉以 後就能一帆風順。」這位超齡好手的 父親說話時,常謹慎地皺著眉頭,想 著要怎麼表達比較好。程德銘在程思

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.