新聞

跌倒是再起的開始

兩年前的曾雅妮,回來了嗎?這問 題的答案,除了雅妮自己,沒人能 替她回答。然而眼前的挑戰,依然 一周周地上演,特別是十月底這場 故鄉的大賽?

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
跌倒是再起的開始
   曾雅妮找回自己的勝利方程式了 嗎?不過兩年多前,她還是高懸於 勞力士世界女子高爾夫排行榜第一 名的無敵球后,佔據寶座長達109 周,也是前球后索倫斯坦(Annika Sörenstam)與歐秋雅(Lorena Ochoa)以降,在女子高壇最具宰制 力的選手。但最近一年多來,她的成 績持續不振,令一向最愛護、支持她 的國內球迷也不免擔心起來。

八月底,LPGA(美國女子職業高爾 夫協會)巡迴賽來到奧勒崗州波特蘭 市,在這場四輪賽程的喜互惠菁英賽 (Safeway Classic)中,曾雅妮在第 三輪突然爆發出驚人的表現,一舉搶 下低於標準桿9桿的63桿,直取計分榜 榜首,並以三桿差領先展開第四輪。 她的單日驚豔表現,令美國當地高球 媒體再度亮起眼睛,彷彿幾年前那位 稱霸LPGA的球后又回來了。

今年已24歲的雅妮,似乎擺脫陰 霾,在一夜之間脫胎換骨。根據曾雅 妮自己的說法,除了原本的揮桿教練 蓋瑞基爾克里斯特(Gary Gilchrist), 她還找來一位新教練凱文史梅爾茲 (Kevin Smeltz);加上季中一趟重返 家鄉的尋根之旅──找尋她自己的高 爾夫根源,助她「充電」不少,所以 她才能再度燃起勇氣,力圖結束這段 超過17個月、一勝難求的低潮。

就在曾雅妮陷入低潮前,她還是個 戰績高高在上的球后,短短15個月 內在世界各地贏了15場球;但此後, 她也急速地重重落下。譬如過去她曾 兩度奪冠的女子五大賽之一:英國女 子公開賽(Ricoh Women's British Open Championship),今年八月回 到高壇聖地蘇格蘭聖安卓的老球場舉 行,意義非凡;但雅妮打完兩輪,甚 至無法晉級提早打道回府,這也是她 連續第四場參賽沒能晉級。如今她的

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.