新聞

六星級的力與美

三年前一段話, 促成了臺灣高壇的 新世代女力誕生!

高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
六星級的力與美
2010年某日,地點在陽明山中信休閒會館的小九洞,當時仍 在世的中信金控董事長辜濂松,偕同長子辜仲諒及北體高爾夫總 教練王宏宗,三位高球人的一段短暫會談,替寶島高壇下一代球 員奠下良好基礎。

言談中,王宏宗得悉辜濂松多年來默默贊助國內選手,且從沒 讓外界知道。他回憶:「我最記得老董事長交代了(辜)仲諒一 句話:『一定要做下去!』」隔年在辜仲諒主導下,中信集團和 北體(現已改制為北市大體院)簽署合作「菁英培訓計畫」,第 一批主要鎖定葉欣寧和林子麒兩位選手;自2011年起,以辜仲 諒、王宏宗及中信相關主管為首,還成立了「中信高爾夫委員 會」,旨在完善規劃並協助旗下選手生涯發展。

兩年多來,中信軍團已增加至六位,除前述葉、林兩人外還包 括:謝瑀玲、郭艾榛、徐薇凌、李旻;本月,第二屆中信女子慈善 公開賽更是熱鬧開打。近年屢有佳作的六位中信選手,表現「六星 級」,充滿力與美,熱愛高爾夫的你,怎能錯過她們的風采?

葉欣寧
當之無愧的第一美女
「我們第一年就簽下葉欣寧了,幾年下來,她早已是中信旗下選手的看板人 物。不只如此,她這幾年常在中國大陸打比賽,也被中國女子高爾夫巡迴賽列 為頭號球星之一,人氣之旺可見一斑。這不得不提我們委員會下不少苦工。除 基本技術訓練,我們找來被譽為『名模教母』的陳婉若開課訓練,以符合職業 選手應有形象。老實說,葉欣寧姣好、白皙的外表雖帶來高人氣,卻也讓不少 球迷誤會她不愛練球。剛好相反,像今年她膝蓋部位受傷,去澳洲找專業醫師 診斷竟發現是『走太多』,我很清楚她平常訓練份量不遜於任何球員。」


林子麒
走出低潮 邁向巔峰
「林子麒是中信選手中最早打出名號的,想當 年我們一簽約,她就拿到未巡賽(美國LPGA

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.