新聞

為高球人打造一條圓夢之路

中信銀、中信慈善基金會第二年投身女子慈善賽,也成為近年 重啟國內女子高爾夫發展的重要火車頭之一。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
為高球人打造一條圓夢之路
回顧卅多年前, 為促進民間經 貿,也順帶提振國內高爾夫運動, 已故的中信集團大家長辜濂松首度 創辦了「中國信託盃國際高爾夫俱 樂部隊際錦標賽」,且一連舉辦了 廿屆才告一段落。從上世紀末到 2012年,睽違15年間,去年該集團 再度投入高爾夫賽事,只不過,除 透過職業舞台振興小白球的目標不 變,這場「中信女子慈善公開賽」 最重要的意義在於做公益,並以培 育下一代好手為職志。

其實,仔細回顧該集團向來的風格 即可得窺:中信和高爾夫淵源深厚。 民國47年,甫從東吳大學畢業沒多 久的年輕辜濂松,即曾偕同叔叔辜寬 敏,一同遠赴英國參加首屆艾森豪盃 世界業餘錦標賽,且辜濂松還連著參 加第二屆。中信從辜濂松起,即與高 爾夫結下深厚淵源。此後辜濂松長年 默默贊助許多國內選手,且隱而不 提,甚至連許多球界人士都不曉得他 的善行。

而今,隨著中信女子慈善公開賽連 兩屆開辦,這根象徵傳承的棒子,從 辜濂松交到了長子辜仲諒手上──現 任中信慈善基金會董事長的辜仲諒, 是北體「菁英培訓計畫」、中信高球 委員會以及這項女子慈善公開賽幕後 最重要的推手。

因著家學傳統,從三歲起學球的辜 仲諒,本身球技一流,1980年代還 一度打過英國公開賽資格賽,多年來 始終維持接近職業等級的水準,他對 高爾夫運動認識之深刻,在國內企業 家當中堪稱翹楚。這兩年,在他登高 一呼下,由中信集團擔當火車頭,帶 起一波波企業界支持高爾夫發展的浪 潮,也幫助國內女子巡迴賽事一步一 步接軌國際。國內許多女子球員都對 他及中信企業由衷感佩。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.