球具

Maruman MAJESTY Vanquish-XR

強力球質、內斂外型及痛快釋放的感覺。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
Maruman
MAJESTY
Vanquish-XR
從晶亮的黑色桿頭、渾圓結實的深桿面輪廓來看,它 並不像Majesty。揮動時的硬調感覺,與穿透性十足強 勁的中低彈道,也展現了與過去任何系列都不一樣的風 貌。但是它卻有Majesty系列的所有優點,包括觸球的高 音域表現、精緻離子電鍍表面、揮動時的極輕量調性、 長尺但穩定性高的桿身、以及最重要的因子:距離。

Vanquish-XR以45公克(硬度R)的桿身重量,做出了 3.7度的低扭距,也展現了輕量化球桿中罕見的穩定度。 揮桿速度快的球員很難使用輕量化桿身的原因,在於桿 身無法承受更快揮動速度,因此桿身形變幅度增加,相 對彈道會比較不穩定性。簡單來說,就是速度快的球友 用的球桿硬度不足,下場時就不敢放手全力揮擊。

但是,這支Vanquish-XR創造了讓中低差點好手放手 加速,卻能維持穩定彈道的特性。今年在日本LPGA的 日醫工女子公開賽拿下生涯首勝的Kim Young,使用的 就是市售版本的Vanquish-XR開球木桿。在總重不到300 公克的開球木桿中,Vanquish-XR是可以滿足低差點球 友的強力球桿,優異的準確度又能帶來額外距離,的確 能提升賽場上競爭的優勢。

瞄球時,460cc的黑色桿頭提供職業球員所喜愛的傳 統外型,看起來小而精巧。桿面上有Vanquish-XR獨特 的徽飾,位於甜蜜點正中間,這是非常少見的設計,對 耐用度可說是非常有自信的樣子。筆者手上這支是試打 桿,應該已經使用過一段時日。但是,桿面以乾布稍加 擦拭後可以看到完好無損的狀態。

正在考慮Royal-LV的球友,不妨再試一下Vanquish-XR 的優異穩定性,讓揮桿速度更快的人,能體驗Majesty優 越科技與製作技術的全新系列,同時也讓你的桿頭速度 更快更穩定。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.