品味

頂級音響開跑車

當英倫經典音響遇上義式豪華跑車,會激盪出什麼令人驚豔的創意火花?

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
頂級音響開跑車
對於重視質感的品味人士來說,英 國音響B&W和義大利車廠Maserati, 都是在其專業領域中具有獨特美學 風格的頂級品牌。去年底,B&W和 Maserati破天荒宣布將展開合作,果然 造成一股轟動,大家都在等著看這歐 陸兩大名廠跨界聯手,會擦出什麼不 一樣的火花。

果不其然,B&W和Maserati先以一 個極具創意的計畫「Seven Notes」 ──找來名音樂製作人Howie B將 Maserati跑車引擎聲的七個音階譜寫為 電子樂曲──打響合作的第一炮。至於 產品的整合上,今年Maserati已陸續在 Quattroporte等新車款導入由B&W特 別研發、調校的車載音響系統,為乘 客提供更高品質的聽覺享受。而B&W 也投桃報李,在最近發表了一款非常 吸睛的限量揚聲器──「805 Maserati Edition」。

B&W的800系列揚聲器,在音響界 可說具有傳奇性的經典地位,包括英 國Abbey Road等頂尖錄音室,都是採 用該系列的揚聲器作為鑑聽設備。其 中805 Diamond更是800系列的旗艦 產品,不僅有獨特的流線水滴造型, 內部更採用由鑽石製成的高音單體, 能傳達更真實、細緻的高頻音響。 此次B&W新推出的「805 Maserati Edition」,除了原本這些厲害的功能 特色,還注入了Maserati跑車的華麗風 格和精緻工藝,採用高級的雀眼楓木 與Maserati專用黑色皮革裝飾,腳架上 則鑲有Maserati著名的三叉戟標誌,讓 整體質感更上一層樓。無論是對B&W 或Maserati的粉絲來說,都有著難以抗 拒的吸引力。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.