新聞

美麗華球場董事長 黃世傑 以心相傳

從經營球場、培訓球員到支持比賽, 「有心」是黃世傑的傳家信念。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
美麗華球場董事長 黃世傑
以心相傳
舉辦大型國際職業賽事,對於高爾 夫球場經營者而言,始終是充滿壓力 的負擔與挑戰。在比賽期間為了提供 最好的競賽場地,球場方面必須很早 就開始進行準備,而比賽期間無法創 造收入,因此需要球場員工的支持, 而賽事期間也會對會員造成不便,事 前的溝通與協調也是一個難題。

認同高度熱誠
過去,美麗華球場唯一辦的職業高 爾夫比賽,是由總裁黃杏中與謝敏男 老師約定,所舉辦的富邦長春公開 賽。兩年前,第一屆裙襬搖搖女子名 人賽主辦單位透過各方努力,讓比賽 在此舉辦。就過去美麗華球場對於承 接比賽的謹慎考量,可說是相當意 外。更特別的是從去年起,美麗華球 場選擇繼續承辦裙襬搖搖女子名人 賽,並從首次舉辦時的協助者,轉變 成提供場地的支持者,也成為這場比 賽最重要的贊助商之一。

「第一次舉辦裙襬搖搖女子名人賽 時,我們還有些猶豫,」美麗華球場 董事長黃世傑說,「但是,由於王會 長的熱誠,美麗華球場便接下這場比 賽。」那一年比賽期間的低溫與潮濕 氣候,讓球場草皮受到相當程度的損 傷,在草皮生長緩慢的冬天,比賽過 後球場花了數月時間才漸復舊觀。從 會員或來賓的角度,當然也會給經營 團隊帶來莫大的壓力。但是隔年,美 麗華球場繼續全力支持裙襬搖搖名人 邀請賽。

「會繼續承辦,是受到裙襬搖搖隊 員們的熱誠所感動,」黃世傑說, 「他們每一位對於高爾夫都充滿熱 誠,也付出了非常多,這股熱誠是 美麗華球場願意繼續承接比賽的原 因。」球場體認到草還不夠強壯,因 此隔年從夏天就開始準備,讓草皮有 足夠的強度來應付比賽。而在第二年比賽過後,球場的狀況就保持得相當 理想。

事實上,要接這樣的大比賽,必須 做出許多準備。特別是必須取得俱 樂部會員們的支持,並體諒在比賽期 間帶來的不便。美麗華球場的經營

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.