球場

福爾摩莎第一球場 打造全民高爾夫樂園

以品質更穩定的果嶺,與狀況更一致的沙坑,打造親民而優質的擊球環境。

高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
福爾摩莎第一球場
打造全民高爾夫樂園
位於林口地區經由阿諾帕瑪大師設計加持,對大台北 地區兼具地利之便特性的福爾摩莎第一球場,近幾年來 透過網路會員的招募,已經成為北部地區最受歡迎的球 場之一。尤其近幾年在總裁曾俊義的帶領下,更以全民 化球場為目標,在提升球場品質的改造工程上,做出了 更多的突破。

如何讓高爾夫運動人口增加?平價的擊球消費價格是 重點。但是,當球場收取更低,對球友來說更經濟合理 的擊球費用,並不代表球場提供的服務就必須打折扣。 「從去年起開始,在總裁的指示下,我們依序加大果嶺。」 福爾摩莎第一球場總經理顏惠真表示,「到今年年底, 應該可以讓36 洞全部完成。」改善果嶺的品質並不只 要快,要好,更重要的是果嶺的品質要能夠長期保持穩 定。

事實上,早在三年前,福爾摩莎第一球場就已經開始 啟動果嶺計畫,並將帕碼球場的第12 洞,更換成在台 灣比較少見的海雀稗(Paspalum vaginatum)。這種草 種具有耐乾耐旱,分莖多且草葉伏貼的特徵,葉片表面 上會有些許臘質,可減少露水附著,並使果嶺表面的滾 動更順暢。

但是,海雀稗的另一個特性,是需要較長的成長期, 根據球場長期培育所累積的經驗,在成長茁壯期間需要 較多的照顧,但是,只要撐過了三年,讓草的基礎打好, 之後就非常強壯,對使用的承受力高,會是適合台灣地 區氣候特徵,在推桿表現上也相當理想的果嶺草種。隨 著過去一年的努力,擁有36 洞的第一球場,已經將超 過一半的果嶺完成擴大增建,而使用的草種就是海雀稗。 儘管工程浩大繁複,但也是邁向全民化球場的重要步驟。

另一個積極改造的部分,則是球場內的沙坑。事實上, 台灣夏季的雨水多為瞬間降雨量甚大的對流雲雨,或是 颱風所帶來的豪雨,因此邊坡較高的沙坑往往非常難以

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.