新聞

猛贏七桿 老虎拿下賽史歷來第八勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
猛贏七桿
老虎拿下賽史歷來第八勝
球評們常說:當你參加四大賽,能保平標準桿的都 算好成績。果真如此,伍茲(Tiger Woods)手中 這座熟悉的冠軍獎盃和大勝的桿數,應該能為隔 周的年度最後一場四大賽PGA錦標賽帶來好彩頭吧? 姑且不論四大賽。在這場WGC(世界高爾夫錦標賽)普 利司通邀請賽中,打完前三輪伍茲取得大幅領先;勝利在 望,最後一天伍茲反而打得保守──且聰明,當有望直攻 旗竿搶博蒂,他絕不放過,萬一沒機會,他寧願拉開來穩 紮穩打,這可是球王的獨門經驗。最終他在18洞中保平標 準桿16洞,並以平標準桿的70桿作收,且仍維持七桿差距 大勝。這是伍茲在這項普利司通賽事歷來第八勝,追平美 巡單項賽事最多勝紀錄,伍茲自己也是這項紀錄的保持者 之一。

當他走出繳卡區,他開心地一把抱起小兒子查理。其實 比賽過程中,伍茲最大的喜悅來自於第二天,因為他繳出 了61桿的驚人佳績,且差點有機會以單輪59桿作收。最終 伍茲以四輪低於標準桿15桿的265桿,輕鬆甩開衛冕者基 根布雷德利(Keegan Bradley)、瑞典名將亨利克史坦森 (Henrik Stenson)等一票競爭對手,且周日當天,竟無人 追進至六桿差距內。

這座燧石球場堪稱奠定老虎王朝的基石之一。另一座則 是灣丘(阿諾帕瑪邀請賽),今年春天他才在該項賽事中 奪冠,以單一賽事歷來累計八勝追平傳奇名將山姆史尼德 (Sam Snead)的紀錄,已故的史尼德是在1965年格林斯 堡完成這項紀錄。

賽後,今年球季伍茲累計已拿到五勝,也讓他進帳美巡 季後賽(聯邦快遞盃)積分八百分,在榜上遙遙領先,被 各界看好生涯第三度拿下季後賽千萬大賞。

尾輪開打後,伍茲審慎不躁進。前三天都在短4桿洞首 洞抓下博蒂,還有前三天累計拿下低於標準3桿的次洞,

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.