新聞

俞俊安勇奪南京亞青運男子金牌

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
俞俊安勇奪南京亞青運男子金牌
剛滿15歲的我國小將俞俊安在第二屆亞洲青年運動會以低於 標準桿13桿的203桿勇奪高爾夫項目男子組金牌。這場四 年一次的亞洲青年運動會,為亞奧會所設五項綜合運動會之一, 參賽年齡層介於15-17歲,今年由中國南京主辦,也是首度設有高 爾夫項目。我國代表隊選手包括男子組俞俊安、林張恆,女子組 程思嘉、張雨心等四名成員,分別由鄭誠諒、楊珺如兩位教練領 軍。

高爾夫賽程為三天,於8月19日在鍾山高爾夫俱樂部登場。賽 前期待拿第一的俞俊安果然表現亮麗,在首回合憑著絕佳手感, 尤其推桿把握極好,全場共抓下八鳥,以64桿拔得頭籌,也交出 自己生涯最低桿紀錄,奠定奪金信心。第二天俞俊安從第10洞出 發,抓5鳥揮出31桿,但在1-9洞卻因苦吞兩記雙柏忌只交出39 桿,單日以70桿坐收,兩日總成績來到134桿,但仍以三桿優勢 保持領先。最後一回合俞俊安於前九洞又抓下四鳥,後九洞一鳥 兩柏忌,當日再攻下69桿,最終以總桿203桿為我國奪下高爾夫 項目男子組金牌,且三輪總桿-13也是自己生涯最佳紀錄。獨立參 賽的印度籍選手Manu Gandas以205桿奪銀,泰國選手Danthai Boonma以207桿獲銅。我國另一位選手林張恆則以211桿名列第 四。俞俊安在奪金後也立即接獲馬英九總統賀電。

女子組程思嘉首日揮出69桿,取得並列第二,但第二天只打出 75桿,和張雨心共同以總桿144桿並列第六;第三天程思嘉雖打 出67桿,但最終仍以總桿211桿排到第五,張雨心兩桿差名列第 六。大陸選手石昱婷205桿拿下銅牌。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.