新聞

大馬鋼鐵人暢飲百齡罈

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
大馬鋼鐵人暢飲百齡罈
八月上旬假揚昇球場舉行的 第四屆百齡罈台灣冠軍盃 高球賽, 隸屬亞巡次級 的ADT(亞洲發展巡迴賽)旗下一 站,取正規賽四輪賽程,總獎金達 美金11萬元。8月11日進入最後一 回合,焦點之一是原先並列領先的 台灣年輕選手汪聰傑因第三回合繳 交的計分卡成績記載錯誤,依照高 爾夫規則6-6d項,汪聰傑被判失去 比賽資格,錯失了最後一回合繼續 爭奪冠軍的機會。

百齡罈台灣冠軍盃最後一回合, 由尾輪才衝上排頭的馬來西亞選手 嚴恩史迪爾(Iain Steel)以四輪總 桿數277桿的成績奪冠,也是百齡 罈台灣冠軍盃高球賽自舉辦以來, 首次由外國選手獲得冠軍。

嚴恩史迪爾在周日上午十點十分與台灣選手林冠伯、 李奕澄同組出發。嚴恩史迪爾前三回合表現其實並未特別 出色,第三回合打完也僅並列第17名。來到賽事最後一 回合,嚴恩史迪爾卻發揮出極佳狀態,在前九洞就射下六 隻鳥,急起直追衝上了領先群,與台灣選手葉偉志、李玠 柏、英格蘭選手斯蒂夫魯頓(Steve Lewton)等人展開冠 軍爭奪戰。

雖然嚴恩史迪爾在第11洞因推桿失誤吞下當日的第一記 柏忌,但接著連續在第12、13、14、15洞又再各抓下一記 博蒂,抓鳥功力令競爭對手們嘆為觀止。最後嚴恩史迪爾 以黑馬之姿衝出重圍,在第四回合總計拿下十記博蒂、兩 記柏忌,總成績來到低於標準桿11桿,奪得第四屆百齡罈 台灣冠軍盃的勝利。

前一天並列領先的台灣選手葉偉志,尾輪在前九洞一度 獨占鰲頭、單獨領先,但來到第10洞,葉偉志展現出積極 態度,希望能夠爭取到更多博蒂機會;可惜連續兩次開球 都將球打落水池,導致第10洞成績爆了四桿,瞬間將領先 位置拱手讓人。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.