品味

跑車夢想的延伸

往後拉長的空間與設計,讓十萬人實現坐擁速度的夢想。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
跑車夢想的延伸
對男人來說,Porsche就如同是每 個人在青少年時期,會去追逐的夢中 情人。它也是性能、操控與賽道精神 的代名詞,從後置引擎後輪驅動的設 定、優異的底盤調校技術,以及渦輪 增壓引擎發出的怒吼聲,都曾經是無 數男孩在腦海中渴望能實現的夢想。 當男孩長大成男人,擁有了自己的 家庭與事業,擁有了可以收藏一部 Porsche的經濟實力後,大多數人卻無 法去完成青春時期的夢想。雙座跑車 的設定注定是闔家出遊的罩門,後置 引擎讓裝著奶瓶尿布的大包小包無處可放,而引擎高分貝的怒吼之下,一 路飆升的不只是時速,還包括坐在後 座的岳母大人的血壓。

然而,與其說是妥協,不如從這樣 的角度來看:如果Porsche想要做出 一部前置引擎的四門房車,會有什麼 樣的表現?答案就是在2009年正式 登場時被許多忠實Porsche車迷憤怒 抵制,但到了2013年於德國萊比錫 (Leipzig)的工廠已經正式做出第10 萬輛,並在全球120個以上國家的市 場獲得成功的Panamera。

從車側來看,一部Panamera的線條,彷彿是一部拉長的Cayman。把 原本的中置引擎轉移到駕駛座前方, 於是有了寬敞的後座與正式的後行 李箱。儘管是提供實用性與更多置 物空間的設計,Panamera同樣擁有 Porsche歷經無數賽道經驗,所累積出 來的優異底盤設計。從廣義來看,堅 持原創熱血的賽道精神,直到21世紀 才放棄氣冷引擎的Porsche,無疑是當 代汽車發展史上的先驅,也是堅持將 賽道精神延續到每一部道路用車上的 終極典範。

而在2 014 年進行改款的全新Panamera車系,也推出了完整的產品 線,從入門款的Panamera Diesel、 強化版的Panamera S、四驅版的

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.