新聞

薑是老的辣 泰將瓦拉川逆轉勝
亞巡仰德TPC錦標賽

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
薑是老的辣 泰將瓦拉川逆轉勝<br>亞巡仰德TPC錦標賽
總獎金五十 萬美金的 仰德TPC錦 標賽(Yeander TPC Championship), 上月中在林口高爾夫 俱樂部進行四輪比桿 賽程。我國選手欲振 乏力,未能替地主留 下冠軍;反觀美、泰 兩選手逐冠激烈:最 後一天領先長達十五 洞的亞巡菜鳥、23歲 的韓裔美籍選手金詹 (Chan Kim),在第15至17洞間連吃三記柏忌,從原本最 多領先四桿,反被泰國名將瓦拉川(Thaworn Wiratchant) 超前一桿,豬羊變色,拱手讓出冠軍,由瓦拉川逆轉奪冠。 後者領回冠軍獎金九萬美元,這也是瓦拉川第二度摘冠(前 次在2010年,參賽四屆即奪兩冠),且是他今年球季首勝 及亞巡生涯第十六勝,再度締造亞巡個人最多勝紀錄。

尾輪繳出68桿的瓦拉川,以四天低於標準桿13桿的275桿獲冠。打出70桿的金詹,則以一桿差的276桿名列亞軍, 獲得獎金55,000美元。

地主選手方面,年輕好手詹世昌奮力追趕,尾輪前九洞 射五鳥,卅一桿,最終則交出不俗的67桿,以四回合總桿 低於標準桿8桿的280桿名列第四,是本屆名次最佳的台灣 選手。「阿昌」賽後說:賽前他本設定打進前五名。關鍵的 尾輪前九洞他打很滿意,自第1洞及第3至第6洞累計共抓五 鳥,氣勢旺盛;然而第7洞一陣大雨暫停比賽,打斷了阿昌 的氣勢,很明顯地後九洞毫無進帳,結果打下T4算差強人 意。

特地返台參賽的旅美長春名將「蘆筍仔」盧建順,最終以 281桿與「台灣猛 男」許孟男、葉 偉志、韓國Baek Seuk-hyun、印 度庫馬(Chiragh Kumar)同桿, 並列第五作收。 詹世昌與盧建順 兩人皆屬仰德集 團贊助選手。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.