新聞

韓將金度延奪冠 呂雅惠、曾秀鳳、 石惠如獲揚昇外卡
TLPGA中國信託女子公開賽

高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
韓將金度延奪冠 呂雅惠、曾秀鳳、
石惠如獲揚昇外卡<br>TLPGA中國信託女子公開賽
總獎金新台幣三百萬元的「2013中國信託女子公 開賽」,9月21日在強風、無雨的桃園縣楊梅 市揚昇高爾夫鄉村俱樂部完成最後一輪賽程。 首度來台參賽的南韓選手金度延(Kim Do-Yeon)尾輪繳 出全場最低的73桿,以三回合總桿高於標準桿9桿的225 桿,一桿之微,力克地主奪冠,並獲冠軍獎金台幣六十萬 元。

南韓女將鄭藝娜(Chung Ye-Na)則以一桿差的226桿 居亞,獲獎金台幣卅萬元。我國選手方面,前一天曾獨居 領先的台灣球員呂雅惠,以高於標準桿12桿的228桿獲第 三及獎金十八萬元,是名次最好的台灣選手。另外兩位並 列第五的台灣選手曾秀鳳、石惠如,加上呂雅惠,三人同 獲本月開打的2013揚昇LPGA台灣錦標賽外卡參賽資格。

曾秀鳳、石惠如兩人同以三輪230桿,與尾輪打76桿 的泰國選手朗堤娃(Rungthiwa Pangjan),及尾輪80桿 的南韓女將南玟至(Nam Min-ji)並列第五。曾、石二人 加上呂雅惠,是本屆中信賽事成績最佳的前三位台灣選 手,故取得揚昇LPGA台灣錦標賽外卡參賽資格。 至於兩位中信贊助的球員,林子麒尾輪打出最低桿的 73桿,李旻則揮出76桿,兩人同以231桿與泰國賈露朋 (Jaruporn Palakawongnaayutthaya)並列第九。

由於受到強烈颱風天兔的影響,揚昇球場風勢強勁, 很幸運地並未下雨,讓最後一天賽程如期舉行。但強颱壓 境,全場平均風速四至六級、瞬間風速也達十級以上,所 有參賽選手在強風中苦苦奮戰,能盡力保平標準桿已屬難 得,因此戰況也變得難以預料,榜上領先選手不斷變換。 奪冠的金度延年僅廿二歲,首次來台參賽就奪得冠 軍,賽後她表示非常開心但也很意外,因為強風下真的很

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.