新聞

長春菜鳥謝錦昇 破球場最低桿紀錄奪冠
謝敏男高爾夫基金會公雞帶小雞公開賽

高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
長春菜鳥謝錦昇 破球場最低桿紀錄奪冠<br>謝敏男高爾夫基金會公雞帶小雞公開賽
資深名將謝敏男成立的謝敏男 高爾夫基金會,八月底在淡 水大屯高爾夫球場進行了一 場「謝敏男高爾夫基金會公雞帶小雞 公開賽」。在大雨襲擊下,長春菜鳥 的名將謝錦昇尾輪仍打出低於標準桿 4桿的68桿,最終就以兩回合總桿低 於標準桿11桿的133桿,贏得長春職 業生涯首冠及獎金新台幣八萬元。

謝錦昇並以首回合65桿的佳績打破球場最低桿紀錄,榮 獲大屯球場提供的破球場紀錄五萬元獎金。原球場最低桿 紀錄是在近廿年前,,1994年1月21日的第四屆泰山長春 組職業高爾夫錦標賽,由謝永郁與謝敏男兩人同時打出67 桿所締造。謝敏男正是謝錦昇的親叔叔,由侄子來打破叔 叔的紀錄,賽後成為國內高壇佳話一樁。

陳滄德尾輪也打出低於標準桿4桿 的68桿佳績,最終以兩回合總桿低於 標準桿8桿的136桿獲得亞軍及獎金四 萬五千元。呂文德(52年次)則發揮 尾勁,以兩回合低於標準桿5桿的139 桿名列第三,得獎金三萬元。

最後一回合決賽由於颱風關係,從 上午的間歇性陣雨、偶現陰天,到中 午過後雨勢漸大,參賽選手在大雨中 揮桿只能力求穩定;但長春組菜鳥的謝錦昇卻越戰越勇, 前九洞抓兩鳥、一柏忌,計卅五桿,後九抓三鳥,卅三 桿,最終以三桿勝差拿下長春生涯首冠。

這是謝錦昇自1995年拿下三商盃台灣名人賽冠軍後, 首度再捧冠軍盃。賽後他說:很久沒拿冠軍了(相隔十八 年),不過近來有了宗教信仰,此次奪冠心情特別平靜。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.