新聞

距離的意義

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第111期 2013-07-01
距離的意義
今年, 球道木桿的擊球距離戰爭正加速蔓延。引爆這場戰爭的是 TaylorMade,它們去年推出的「RocketBallz」3號木桿,由於擊球距離比開 球木更遠而廣獲好評,因此熱賣。今年被喻為是球道木桿大本營的Callaway Golf,推出「X Hot」木桿應戰,號稱「即使是業餘都能打出300碼」。 TaylorMade不甘示弱,也推出繼承者「RocketBallz Stage 2」,向世人宣告 能輕易實現擊出+17碼的遠距離。經GDO的高爾夫用品販售部門調查後, 發現TaylorMade的銷售額跟去年相比,增長了150%,但是Callaway Golf的 成長卻高達190%,銷售更勝一籌。

對於業餘高爾夫愛好者來說,永遠的課題就是「開球距離」,而各家廠商也 針對這一點,競相開發新球桿,並投入更多的廣告預算,透過媒體盛大宣 傳。以一直想要尋找開的又遠又直的開球木桿,卻又覺得球道木桿能擊出更 遠距離的人為對象,各品牌不斷開發出新產品,然而對這一切開始感到厭倦 的,難道只有我嗎?

自從老虎伍茲稱霸之後,布巴華生(Bubba Watson)與達斯汀強森 (Dustin Johnson)等人皆以強大的力量開球,締造驚人的擊球距離記錄, 連每次舉辦職業比賽時,都會改建高爾夫球場,球場距離也跟著不斷延伸。 今年舉辦美國公開賽的場地梅利翁球場(Merrion Golf Club),長度為6996 碼,絕對有不少人對開球的難度抱持疑問,而因為大雨導致好幾個球道淹水 等因素的影響,也擔心會出現歷史性的低桿數贏球。不過,結果賈斯汀羅斯 (Justin Rose)以高於標準桿1桿的281桿後來居上奪冠,其他的職業高手 也被球場設置的難度給擺了一道。我預感,「開球距離短的高爾夫比賽」成 為趨勢的日子,已即將到來了。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.