新聞

Inside The Ropes

不甘於只當個陽春觀眾?你的開球和話匣子一樣乏善可陳? 別苦惱,高爾夫世界的酸甜苦辣盡在本單元。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第111期 2013-07-01
Inside The Ropes
美國高協老大形容 梅利翁是「出色的考驗」
美國公開賽主辦單位美國高協執行長麥克戴維斯 (Mike Davis)宣稱賽後接獲連番好評,還進一步 暗示這場美國國家大賽或許很快就會重返梅利翁 舉行。

賽事當周剛開始,各方質問聲浪不斷,懷疑不 足七千碼的梅利翁球場是否足堪大任,挺得住當 世最佳球星連番砲轟;賽事開打前幾天,隨著洪 水般的暴雨降下,球場變「軟」了,批評者更期 待看到一場大屠殺。然而,拜美國公開賽傳統三 要素之賜──超窄球道、超厚粗草、及整人遊戲般 的旗位,再一次,參賽者們只得以保平標準桿為 最佳目標。果不其然,最終冠軍羅斯以四輪高於 標準桿1桿的281桿奪冠。 老二撐得住大場面?
不到一年後,經典的松林度假 村(Pinehurst Resort)二號 球場將以嶄新面貌迎戰職業菁英;更重要的是,它將 成為史上首座連兩周舉辦男子美國公開賽與女子美國公 開賽的球場。至於為何讓男女兩大國家賽事接連在此 舉辦?出自美國高協前執行長費伊(David Fay)的疑 問:既然美國網球公開賽可以男子、女子組同時舉辦, 為什麼美國高爾夫公開賽不行?於是就此拍板定案。 基根布萊德利穿上飛人鞋打比賽
美國新一代好手、前年PGA錦標賽冠軍基根布萊德利 (Keegan Bradley),五月底出戰美巡紀念錦標賽 時,透過他的推特得意地上傳一張「新鞋亮相」照片 ──他穿的是籃球之神喬丹(Michael Jordan)的飛人 牌Jumpman高爾夫球鞋,時間點正好在周四首輪開打 前。不消說,這些特製鞋款可是飛人喬丹犒賞高爾夫球 星好友們的最佳禮物。■

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.