新聞

男女學球大不同

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
男女學球大不同
夜半看完男子英國公開賽的轉播,接著再看LPGA的轉播,充分體會男女 打高爾夫的不一樣。男子球員的姿勢千奇百怪,各有不同,但也都能打到最 高境界,互有輸贏。可是女子球員的姿勢則是接近統一的一套標準,雖略有 差異,但基本姿勢是一樣的。

這說明了女子球員的聽話與規矩,教練如何教,她們就認真照著做,務必把 老師所教的徹底學會,不太會隨性調整。

而男子球員自己的想法很多,在學習的過程中,常會按自己的體會、自己的 感覺、自己的習慣,發展出自己的一套擊球姿勢。尤其很多體能條件佳,富 有運動天分的男子選手,更容易按照自己的自然揮桿,發展出自己的打法。

業餘高爾夫球友亦復如此,女性規矩、順從、認真學習,就算本身體能條件 不佳,打不出距離,但也可以中規中矩的打出不太離譜的高爾夫球。

可是男子的業餘球友就各自創意十足,每個人都可打出各種奇怪的姿勢。我 見過許多不可思議的怪姿勢,不只好笑,簡直可列入金氏世界紀錄,而他們 卻習以為常,而且成績並不離譜。

雖然男球友可各自發展出自己的特殊球風,但還是奉勸球友,先要瞭解標準 姿勢,再去發揮自己的創意,至少不要怪異到成為球友間談話的笑柄。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.