新聞

紅酒壺菲爾莫屬
So Much to PHIL

此刻誰是世界高壇最強的左撇子? 連去年風光穿上綠夾克的巴布華生(Bubba Watson)也不敢多吭一聲! 「我辦到了!」 43歲的菲爾米寇森(Phil Mickelson)在適當時機展現成熟實力, 完美地在今年英國公開賽拉尾盤搶下紅酒壺獎盃。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
紅酒壺菲爾莫屬<br>So Much to PHIL
廿次嘗試,連改朝換代的革命都要成功了吧?今年是米寇森生涯第廿次出 戰英國公開賽,終於讓他得償所願抱回冠軍獎盃;不過他倒不是「媳婦熬成 婆」的頭一人──在2011年拿下皇家聖喬治的英國公開賽冠軍前,達倫克拉 克(Darren Clarke)也苦戰過廿次,兩人可謂難兄難弟。

回到英國公開賽的周日現場。為米 寇森揹球揹了超過廿年的名桿弟吉姆 麥凱(Jim "Bones" Mackay),強忍 住歡欣的淚水和滿腔話語,迎接甫攻 下生涯重大勝仗的老夥伴,給他一個 大大的擁抱。迎面而來的菲爾,只是 簡單地說了一句:「我辦到了!」

對後者而言,手中紅酒壺獎盃還有著 另一層意義:他終於不再害怕濱海球 場。自轉職業來,這位全球最強左手球 員在四大賽另外三場中屢屢斬獲佳績, 唯獨對英國公開賽沒轍,生涯前十次參 賽從沒打進前十名,還被「卡」(無法 晉級)兩次。就算是在米寇森還沒贏 過、但也最想拿下的美國公開賽中,歷 來他也六度攻佔亞席;換言之,英國公 開賽一向是米寇森心目中最難攻克的障 壁。如今,紅酒壺獎盃上的「菲爾米寇 森」五個大字,成為這面高牆倒下了的 最佳明證。

無疑地,就算把其它四場四大賽勝 利全列進來,7月21日在繆菲爾德球 場這最後一天的表現,仍可列為菲爾 此生最出色的一輪。畢竟,他在最後 六洞進帳四記博蒂,當日完成低於標 準桿5桿的66桿優異表現,換作任何 一場四大賽的任何一輪都值得讚賞。 賽後,以生涯大滿貫這項殊榮來說, 菲爾僅缺一角;他還進帳超過144萬 美元的冠軍獎金,以及美巡季後賽 600分,助他一舉躍居積分榜亞席。

「這是畢生難得的成就;眾所周 知,我對濱海球場一向感到頭痛,我 從沒把握能在濱海球場一展身手。」 賽後米寇森說:「毫無疑問,今天必

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.