新聞

台灣製造 美國加工
The Way to be a TOP PLAYER

從天才型的台灣國中生,到美國大學的一級好手, 潘政琮嘗試要從一條新道路邁向巔峰。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
台灣製造 美國加工<br>The Way to be a
TOP
PLAYER
今年六月,目前就讀於美國華盛頓大學的業餘好手潘政琮,繼2011年 之後,再度從美國公開賽的資格賽中突破重圍,獲得在梅利翁球場的參 賽機會。在今年美國公開賽中,潘政琮不僅成功晉級,最終收在並列45 名。而在一開賽時,一度以業餘身分竄上領先榜位置,在比賽現場也引 起轟動。而這次比賽的表現,也讓潘政琮在世界男子業餘排名上,來到 世界第一的位置,為自己、也為台灣創下一個光榮的里程碑。

進化中的潘政琮
一位來自台灣,個子小且貌不驚人 的球員,能在業餘球員階段達到這個 成就,當然非常不容易。但是,潘政 琮到底強在哪裡?

2006年亞運,當年15歲的小潘是 中華代表隊的一員,他在亞運會中打 敗了現在在美巡賽場上表現出色的韓 國球員金庚泰,在小小年紀已經是台 灣一等一的業餘好手。在萌芽的過程 中,小潘是典型的土法煉鋼,由父親 帶著兄弟兩人,在苗栗全國球場的支 持下提供練習場地,且年紀輕輕就打 出非常好的成績,可以說是天才型球 員。然而,在國中畢業,有了很好的 成績,要如何繼續往上提升?

在亞運打出優異成績,等於打開了一 道大門,培訓的目標,當然是讓這個小 小年紀就打出很好成績的孩子,能夠繼 續成長茁壯,能夠在將來變得更強,以 當年小潘的成就來說,只要願意,國內 有很多資源在等著他。曾雅妮是一個例 子。她在揚昇球場度過前進美國的最後 階段,最後打出令人驚豔的成績,一舉 攻上世界球后地位,也是當今台灣高壇 的代表性人物。

但是,小潘並沒有選擇這條路,而 是選擇了受教育的機會,跑去美國唸 書,最後憑藉優異的比賽成績,進入 華盛頓大學就讀。

去美國是許多年輕培訓球員的選項 之一,然而當然也要有足夠的經濟助 力。目前到底是誰在贊助潘政琮在美

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.