新聞

綠夾克裡的 優衣庫

平價時尚風潮席捲全球,且從歐洲、美洲、亞洲,跨越國界開 出無數家分店?且慢,這些大眾取向的潮流服飾和高爾夫有啥 關係?先別急著否定,來問問今年在奧古斯塔稱王的澳洲名將 亞當史考特(Adam Scott)就知道。

Text∕徐欽敏 | 高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
綠夾克裡的
優衣庫
今年四月上旬,夏日未至,美國喬 治亞州的晚春卻悶熱極了。此刻正值 高壇第一大盛事:奧古斯塔名人賽開 打前,參賽選手無不揮汗苦練,戮力 備戰。

南澳首府阿德雷德出身的亞當史考特 也不例外,這位現年卅三歲的名將, 剛出道時曾數度被譽為同胞前輩「大 白鯊」諾曼(Greg Norman)的接班 人,更別提他模特兒的身材比例和好萊 塢男星般的臉蛋。莫輕忽他的實力,奧 古斯塔開打前,十三年職業生涯他累計已拿下美巡八勝、歐巡七勝,在同輩中 戰績傲人;只不過,名人賽前亞當依舊 是「沒贏過四大賽的一流選手」,加上 去年英國公開賽最後關頭失常,球評普 遍不看好他贏球。

亞當場外人生似乎也隨著場內戰 績起伏。過去他常年與英國老牌 Aquascutum合作,近幾年他自創 AS品牌,效法偶像諾曼多角化經營 事業。而外形出眾的他也是各大服 飾品牌進軍運動圈的首要標的。果不 其然,就在名人賽開打前幾天,起 源東京的平價時尚名牌Uniqlo悄悄和 亞當簽下複數年代言合約。但別說 Uniqlo,連亞當自己也沒想到,短短 一周間他和他身上的雅緻球衫,隨著 披蓋於其上的綠夾克爆紅全高壇。 找上他合作的Uniqlo彷彿中了另類樂 透,結果論:全世界沒有一位運動經 紀人眼光比他們還精準!

不用懷疑,對一位成熟職業球星來 說,不會隨便拿自己的「戰袍」開玩 笑──稍不舒適,甚至影響場上擊球 品質,亞當絕無可能披掛上Uniqlo全 套服裝(連內衣、內褲都是!)。事 實上,這家服飾大廠和運動球星合作經驗豐富,最具代表性的就是當今網 壇世界球王諾瓦克喬柯維奇(Novak Djokovic),在高強度、高速度、高 競爭的網球場上,Uniqlo研發部門獲 得最佳合作對象,開發出適合專業運 動員穿著的系列服款。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.