球具

KASCO PTU-7 多功能桿

經典混種桿的第七代,有兩種風格可以選 擇。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第111期 2013-07-01
KASCO
PTU-7 多功能桿
無論是在短洞梯台或球道上,遇到200碼都是令人神經 緊繃的挑戰。筆者目前使用的,是七號木桿,平常輕鬆 打距離會在210到220碼之間但是一緊張,這支球道木的 距離會落在190碼左右。用四號鐵絕對打不到,用七號木 中球漂亮時就會飛過頭,因此混種桿會是解決之道。

談到混種桿,Kasco絕對是台灣市場的先行者。長銷 型的Power Tornado系列,如今已經出到第七代。規格 上選擇了22度,與原先的七號木相比,角度較小,長度 較短,因此可以正常發揮距離來打200碼。然而,這回 Kasco推出了兩種型號,分別是PTU-7U(Utility,多功 能桿)與PTU-7I(更接近鐵桿)兩種款式。想要知道結 果,當然是兩支都拿來試。這兩支「22度」混種桿桿面 角度相同,長度只差半吋,桿身都是Elaster的U系列碳 纖維桿身,分別選了R與S,使兩者重量只相差一克。

兩支球桿的規格極度接近,連價格也一樣,瞄球時則 看起來完全不同。實際打起來的感覺也有點不一樣,不 過距離都可以順利到達200碼,同時不用擔心先前使用 七號木桿,太過扎實時會過頭的問題,因此命題很簡 單,你希望新加進球袋中的混種桿看起來像瘦一點的球 道木桿,或者像胖一點的長鐵桿?當然可以找一個200 碼的三桿洞,各開三球,看哪一支打上去的成功率高, 但這種測試方式變數太多。何況,筆者心中早已有了答 案,那就是PTU-7I。

理由很簡單,既然 擊球效果接近,根據 男性賀爾蒙定律,你 當然要選一支像三號 鐵,而不是九號木的 混種桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.