新聞

最強韓流朴仁妃
INCREDIBAL PARK

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
最強韓流朴仁妃<br>INCREDIBAL
PARK
相信不少台灣球迷,應該都對去年LPGA台 灣錦標賽朴仁妃和曾雅妮的對決印象深刻。不 過去年全球吞下十場第二名的朴仁妃,新球季 初登場就彷彿受到高爾夫之神眷顧,幸運拿到 地主選手茱塔努岡(Ariya Jutanugarn)不要 的泰國女子賽(Honda LPGA Thailand),就 此展開驚艷的2013年球季。

事實上,接下來的焦點有好一陣子都集中 在路易絲(Stacy Lewis),一年內勇奪六座 LPGA冠軍,寫下「鐵衣女孩變世界第一」的 傳奇故事。但現在看來,這位僅當了四週球后 的美國選手,可能只是兩大天后的過渡者。 後繼者朴仁妃展現更驚人的氣勢,抱走納貝 斯克錦標賽(Kraft Nabisco Championship) 還不夠,之後八戰中有一半把其他人撲倒在 地,戰利品包括LPGA錦標賽(Wegmans LPGA Championship)和美國女子公開賽 (U.S. Women's Open)兩場大賽。

朴仁妃成為LPGA自1983年進入穩定的四 大賽時代後,首位橫掃前三場大賽的選手, 連巔峰時期的韋珀(Karrie Webb)、索倫絲 坦(Annika Sorenstam)和歐秋雅(Lorena Ochoa)也自嘆不如。賽後朴仁妃也接連 到NBC頻道《今日秀》(Today)等電子媒 體接受專訪,還收到名將阿諾帕瑪(Arnold Palmer)與韓國總統樸槿惠的賀函,頓時從一 位實力派球星躍升為高壇新寵兒。

「我可能再也沒有這樣的機會,」朴仁妃在 6月30日贏得個人第二座美國公開賽後說道: 「我知道今年是個很好的機會,不過主要目標 是生涯大滿貫,而不是年度大滿貫,只要能夠 完成生涯大滿貫就夠了。」

來自首爾的朴仁妃, 和申智愛( J i y a i

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.