品味

陸上航艦

頂級運動休旅車應該強調的特徵, 可以由這部精雕細琢、 極盡豪華的大型LSUV來呈現。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第111期 2013-07-01
陸上航艦
對於LSUV這樣的車款的解釋很簡單, 就是L 等級的運動多功能休旅車。 但是, 這L 應該代表的, 是更豪華 (Luxury)還是更長(Long)?則 有待熱心人士去定義。像Mecedes- Bnez這樣的大車廠,在提供多功能空 間的車款上,有非常齊全的戰線。從 小而輕便靈活的GLK,豪華舒適與越 野能力兼具的M-Class,以及提供最強 悍可靠越野能力的G-Class,如果只想 追求空間但不怎麼在意有沒有off road 需求,還有在寬敞與舒適性上堪稱經 典的R-Class。

為了解決LSUV的爭論,Mercedes- Benz便以新款GL 350 BlueTEC 4MATIC,來作為一種比較可行的答 案。具有無上氣勢與非凡的大尺碼, 絕對寬裕的空間與極盡豪華的車艙格 局,一輛要說服你掏出425萬來買的 休旅車,在各方面當然必須面面俱 到。搭配完備的安全輔助系統與極致 豪華內裝,加以可搭載七名成人的絕 對寬敞大空間,也是吸引金字塔頂尖 客戶入主的最佳籌碼。

想要追求空間,尺寸當然是越大越 好,但是外型上要兼顧動感與質感, 才能說服挑剔的車主買單。即使是超 過五公尺的大車,GL從車頭到車尾 線條設計依然流暢和諧,絲毫不顯笨 重。20吋10輻輕合金輪圈,讓整體視 覺非常平衡,並保有越野風格。在動 力方面提供258hp最大馬力,但是搭 配的620Nm扭力,甚至比ML63 AMG 還高,讓大型航艦也有靈活輕快的駕 馭感。GL大量採用兼具高剛性又輕量 化的鋁合金材質,大幅減輕車體結構 重量。標配的怠速熄火系統,能將燃 油消耗限縮在最合理範圍內。加上新 世代的SCR廢氣轉化系統,其能將反 向壓力及廢氣流向調整至最佳狀態, 讓GL 350 BlueTEC的二氧化碳排放僅 有192g/km,提前達成歐盟六期環保

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.