新聞

金熊家門逞威 庫查喜迎本季第二勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第111期 2013-07-01
金熊家門逞威
庫查喜迎本季第二勝
這場在美國俄亥俄州繆菲爾德村球場舉 行的紀念錦標賽,美國好手麥特庫查 在最後一天的最後一洞搶下博蒂推 桿,也終於替自己掙回今年美巡球季的第二勝。 關於勝敗的一切,包括獎金、積分、頭銜、 排名等等,有時往往都得等到最後一刻才得以定 案。這場由金熊傑克尼克勞斯(Jack Nicklaus) 主持的美巡紀念錦標賽(Memorial Tournament presented by Nationwide Insurance)亦復如 此,庫查(Matt Kuchar)在周日尾洞果嶺上的 一記20呎推桿進洞,才宣告這場在繆菲爾德村 球場舉行的傳統賽事塵埃落定。

庫查從第18洞果嶺往外望去,見到他三歲 的兒子卡爾森正在跟賽事主人尼克勞斯擊掌慶 賀。這是庫查美巡生涯首度單季取得複數勝場 數,賽後他在美巡季後賽(聯邦快遞盃)積分 榜迅速竄至亞席,世界排名也來到第4,是他 職業生涯歷來最佳名次。換言之四個月後,如 無意外庫查可望以地主身分,再度在主辦本屆 總統盃的繆菲爾德村球場代表美國隊出賽。

「我走出果嶺,我向尼克勞斯先生表達感謝 之意,並接受他的祝賀。我想,我這輩子都不 會忘記這一刻。」賽後庫查表示。或許,賽後 庫查得到的最大好處並非僅冠軍獎金,而是他 的自信心。

尾輪當天,庫查全程僅錯失一次球道,出色的表現足 以助他抵擋住同胞凱文察波爾(Kevin Chappell)的強 大逆襲。庫查在尾輪亦繳出單日次佳的68桿(低於標準 桿4桿),和察波爾一樣。其實說起來庫查近況奇佳,賽 前一周的美巡殖民錦標賽(Crowne Plaza Invitational at Colonial),庫查也以一桿差的第二名作收。

「一場接一場,在高爾夫比賽中,好表現往往能激發出

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.