新聞

延長賽兩齒仔力退張宏達奪冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第111期 2013-07-01
延長賽兩齒仔力退張宏達奪冠
六月初,由台灣長春高協 主辦的南區長春熱血傳 承公開賽假台南嘉南高 爾夫球場進行兩輪卅六洞賽程。 兩天打下來,去年長春賽積分 王「兩齒仔」鍾春興與張宏達同 桿,遂進行兩洞的延長加賽。鍾 春興在第2洞6呎推桿進洞抓鳥擊 敗張宏達,贏得最後勝利,捧走 冠軍獎盃及冠軍獎金六萬元。張 宏達則居亞,可獲獎金三萬五千 元。

尾輪林德明與許劭民雙雙揮出六十九桿,同以低於標準桿 8桿的138桿並列第三。TSPGA理事長謝敏男則打出71桿, 與打出70桿的業餘青少年選手洪昭鑫及打出72桿的陳國俊 同為兩輪總桿140桿,並居第五。洪昭鑫獲業餘組冠軍。

謝敏男還獲得「同齡同桿賞」獎項,七十三歲的他首日打 69桿,隔天繳出71桿,各獲一萬元獎金,兩天共兩萬元。 他還透露:很高興日前獲得台北城市科技大學聘為高爾夫客 座教授,未來將不定期在課堂上傳授高爾夫實務經驗。

頒獎典禮由比賽主要贊助人、也是長春職業球員的鄭景 昌,以及嘉南球場總經理許忠誠共同頒獎。

次日鍾春興在正規十八洞賽打出低於標準桿2桿的70 桿,兩回合總桿來到低於標準桿 7桿的137桿,與當天揮出67桿 佳績的張宏達同桿,兩人必須進 行延長賽。兩人在標準桿4桿洞 的第18洞進行首洞延長賽,張 宏達兩桿上果嶺,距洞口下坡7 呎,鍾春興第二桿打偏,落在果 嶺左邊長草,差點下水池,第三 桿切上果嶺距洞10呎,結果鍾春 興一推進洞保帕,張宏達則鳥推 沒進,兩人首洞打成平手。

延長賽第二洞仍在第18洞舉 行,兩人都是兩桿上果嶺,張宏達是上坡約14呎推桿,鍾 春興是平洞口6呎。張宏達先推,未進洞,接著鍾春興把握 住這記「小鳥推桿」,一推進洞抓鳥獲勝,樂得他推進洞 後手腳齊舞、大車輪揮臂,大呼:「贏的感覺真好!」

鍾春興表示,其實他尾輪在正規十八洞的最後一回合推 桿很不好,前九洞抓兩鳥及一柏忌,後九洞有三個洞都有 機會抓鳥,如第16洞的8呎、第17洞的7呎、及第18洞的9 呎都錯失抓鳥;他說是自己推桿的左手握桿太鬆,不然只 要再多抓一隻小鳥,就可以早點解決困境,幸好最終在延 長賽勝出。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.