新聞

延長賽勝出 米寇森當上蘇格蘭之王
歐巡蘇格蘭公開賽

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
延長賽勝出
米寇森當上蘇格蘭之王<br>歐巡蘇格蘭公開賽
七月中,在蘇格蘭因凡尼斯市司徒爾特 堡濱海球場舉行的蘇格蘭公開賽,周 日決戰,美國名將菲爾米寇森(Phil Mickelson)在延長賽首洞抓下博蒂,力退南 非球員布蘭登葛雷斯(Branden Grace),結 束了這位號稱世界最強左手球員長達廿年在歐 洲一勝未得的乾涸期,也讓他挑戰隔周英國公 開賽繆菲爾德球場的信心增強了不少。撇開共 同認可的四大賽或世界高爾夫系列賽不算,上 次米寇森在歐洲贏球已是1993年的事了(歐 巡次級聯賽挑戰巡迴賽的Tournoi Perrier de Paris)。 其實濱海球場依舊令米寇森頭痛不已,尤其 他在正規賽第72洞三推,該贏未贏;幸而延 長賽首洞(第18洞)他穩住陣腳,從45碼外 施展出一記神奇劈起球,把球送至距洞僅1呎 處,反觀葛雷斯則得挑戰25呎推桿。

出手後,葛雷斯的小白球滾過洞口,一旁緊 盯著的米寇森終於鬆了一口氣,這位現年43歲 的美國名將遠征蘇格蘭終有所成,拿下個人生 涯第48勝,他太太和三個子女也隨侍在側。 「我差點就失手了,幸好最後贏球,我現在感 覺振奮不已!」米寇森表示,賽後他將進帳冠 軍獎金五十萬英鎊。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.