新聞

異鄉逆轉勝!徐薇凌赴美耕耘有成

美女巡Symetra Tour信用合作挑戰賽

高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
異鄉逆轉勝!徐薇凌赴美耕耘有成
我國小將挑戰美國女子巡迴 賽再傳捷報!被美國球界 形容為神經大條, 且擁 有鋼鐵般意志的我國年輕好手徐薇 凌,七月中在美國女子高爾夫巡迴 賽次級聯賽Symetra Tour的信用合 作挑戰賽中,以三輪低於標準桿11 桿的202桿,兩桿差距擊敗眾多對 手贏得冠軍。這場比賽在美國紐約 州首府奧爾巴尼市近郊舉行。徐薇 凌在這座全長5,964碼、標準桿71 桿的Capital Hills at Albany球場以 三輪66-69-67完賽,特別是最後一 天繳出-4的67桿,助她甩開眾多競 爭者奪冠;尾輪徐薇凌共抓下五博 蒂、一柏忌,且全場僅29推,漂亮 拿下她在Symetra巡迴賽的首勝。 她也成為該巡本季第三位贏球的菜鳥。

尾輪開打,徐薇凌緊追次日領先者奧莉薇亞喬登希金斯 (Olivia Jordan-Higgins,英國籍)不放,當時兩人差距還 有三桿,且在標準桿4桿的第3洞徐薇凌吞下柏忌,差距再 擴大,幸而她在第8和第9洞連抓兩記博蒂。賽後她提及, 當時自己還特地抬頭瞄了一下記分板,暫居第九,她非常 擔心此後再難追上。「前九洞我在 看記分板時,發現有對手成績已來 到-10或-11,」徐薇凌解釋:「打 完第9洞,我自己則是-7,所以難免 覺得悲觀,怕追不上。」

就在疑慮逐漸蔓延上心頭之際, 自5桿的第10洞起,徐薇凌連著四 洞保平標準桿,且進一步在第14和 15兩洞兩度抓鳥, 但此時此刻, 這位第一年打 Symetra巡迴賽的新手還沒發覺自 己將衝上排頭──直到下一洞3桿 的第16洞,徐薇凌保帕,且另一位 競爭者坎道爾戴伊(Kendall Dye, 美籍)吞柏忌,勝負局勢才漸漸明 朗。

這次赴美受訓、參賽,她的爸爸 徐振民也陪同且擔任桿弟角色,「我告訴我爸,我們還有 三洞要拚,再說每場比賽都設有延長賽制,我們不希望讓 勝敗留到延長賽,畢竟我已夠緊張了。我甚至在心底告訴 自己:我得設法在最後兩洞都抓下博蒂!」她辦到了,她 在第17洞抓鳥,反觀對手戴伊吞下雙柏忌,這也讓徐薇凌 在末洞保帕即可穩穩掌握勝利。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.