新聞

業餘小將程思嘉贏得職業賽首勝
台女巡中正盃女子高爾夫公開賽

高爾夫雜誌第112期 2013-08-01
業餘小將程思嘉贏得職業賽首勝<br>台女巡中正盃女子高爾夫公開賽
總獎金達新台幣600萬元的TLPGA中正盃女子高爾夫公開 賽,七月下旬在林口長庚高爾夫球場完成三回合賽程。 我國十五歲業餘小將程思嘉揮出低於標準桿兩桿的七十 桿,以三回合總桿低於標準桿七桿的209桿,四桿勝差擊敗兩位韓 國大姐姐,摘下她在職業賽第一座冠軍盃;不過,因「嘉嘉」仍 屬業餘,故由韓國職業選手鄭藝娜抱走冠軍獎金台幣120萬元。 完賽時年僅十五歲又九個月的程思嘉,創下我國最年輕業餘選 手贏得職業賽冠軍的紀錄。

1997年洪沁慧在中華民國女子公開賽 奪冠,當時仍是業餘身分的她年方十七;男子選手洪家煜在1994 年贏得慶豐台灣公開賽時是廿歲。嘉嘉還有另一項紀錄:2010年 日立女子慈善賽她以十三歲創下國內參賽選手最年輕紀錄。 韓國女將鄭藝娜最終以四桿差的三回合總桿-3的213桿名列第 二,但卻是職業組成績最佳者,所以贏得冠軍獎金。這是鄭藝娜自 2006年轉入職業後贏得的第一個職業冠軍獎金,這是她第三次來 台參賽,前兩年參加的都是裙襬搖搖女子公開賽。至於前二回合居 領先的韓國選手邱愛瑞,尾輪失常,最終以三回合總桿低於標準桿 兩桿的214桿名列第三,在職業組居亞,獲獎金台幣60萬元。

我國成績與排名最好的職業女將是八十二年次的劉依貞,她以 三回合低於標準桿一桿的215桿完賽,總排名第四,職業組排第 三,贏得獎金台幣36萬元。 賽後程思嘉在頒獎典禮致詞時數度哽咽,她感激自己在高球路 上有許多人的幫忙,才有今日的光榮。雖說第一座職業賽冠軍本 就是今年她設定的目標之一,她說:「原先只當成是一個夢想, 如今竟然美夢成真了,真的好感動!」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.