新聞

調整姿勢十五年

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第110期 2013-06-01
調整姿勢十五年
最近,我終於感覺我的揮桿姿勢調整好了,因為我的距離回到初學時的水 準,我的準度也變好了,而這校準的過程花了我十五年。

我四十三歲學高爾夫,很快我就打到九十桿以下,於是我想成為單差點,於 是開始調整姿勢,希望加長距離,沒想到從此花了我十五年的時間,才找到 正確的感覺。雖然我仍然不知道姿勢是否正確,但連續出現的低桿數,證實 我大幅進步,而在許多球洞,我的開球距離,最近都創下了我自己的紀錄, 我似乎又回到我四十多歲初下場時的水準。現在我老了將近廿歲,力量肯定 變弱,而距離恢復,只有一個理由,姿勢調整了。

還有一個重要的佐證,開完球,我能用標準姿勢收桿,自己充分感受到打球 是用下盤的腰力,上半身及手的力量用少了,流暢的感覺也更有力。

現在我雖然還不能穩定地用標準姿勢打球,但在練習時,我至少知道什麼是 標準姿勢,回想起來,這段歷程花了我十五年。

這十五年來,我曾自責,我飽受挫折,我甚至想從此收桿不打。但社區練習 場就在我家庭院邊,再加上少運動,到練習場打球變成我最容易實現的運 動,就一直不停的打下來,而我也一直不中斷的自我摸索,調整姿勢,現在 終於看到一些成果。

不放棄,用心體會學習,時間會改變一切。有耐性,就會有成果。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.