新聞

開出一場場好球
Golf Drives Everybody Crazy!

車友組車隊,這種組合聽起來稀鬆平常;然而,如果是車友們組個高爾夫球隊,交流車況、車訊 之外,也順便在場上切磋球技,這一隊聽起來可就新鮮有趣多了──由任職建設公司的車友陳列 鋒創立的Infiniti菁英隊,正是這樣一支球隊。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第110期 2013-06-01
開出一場場好球<br>Golf Drives
Everybody Crazy!
我今年43歲,球齡超過14年了。最 初,我是去中國大陸瀋陽做生意的時 候,在一夥兒台商、台幹朋友們的帶 領下開始學打高爾夫的。不過東北地 方天寒地凍,全年能打球的時間僅約 半年,加上當年這項運動在大陸還不發達,不太容易買到球具。我的球技 是朋友們教的,連球桿等用品都是借 來的。沒半年光景,我因為工作回到 台灣,心裡頭鬆了一口氣,因為這下 子打球輕鬆多啦(笑)。

我剛開始打球就加入了「淡友隊」這 支球隊,顧名思義就是淡水一帶的朋 友所組成的球隊,一直持續到現在。 另外我還參加過「合成隊」,沒錯, 「合成」就是那個衛浴用品名牌,不 過很可惜後來沒再繼續下去。

我玩車多年,主要就是以Infiniti的改 裝車為主。好幾年前,一開始我是透 過Facebook認識到一些改裝車同好, 慢慢地,結識到的車友越來越多,其 中還包括不少會打高爾夫的,於是 三五好友經常約出來球敘。等愛打球 的車友累積到一定人數──我記得大 概廿位吧,我這支Infiniti菁英隊就自然 而然地醞釀成形了。這支球隊成立迄 今不過一年餘,但隊員快速地從廿位 增加到超過卅位,我們現在不但固定 聚會,連官網都架起來了。我希望之 後隊員能增加到大概50-60位之間,讓 整個球隊運作更穩定、更順利。

當然,車隊肯定要比球隊還早成立, 我們這支名為「Infiniti尊榮俱樂部」 的車隊,創辦到現在大概兩年多了, 隊員人數早已上百人。不過有一點和 高爾夫的菁英隊這邊很像,隊上仍以 北部車(球)友居多,北部車隊大概 就有五十多人,中南部兩地的車隊人 數略少;高爾夫的菁英隊更是如此, 目前全部卅位同好都以北部為根據 地。

我們車隊活動也非常熱絡,北、中、 南各區每月固定要各自辦一次車聚, 由當月輪值的幹部主辦,提早兩個禮 拜公告,任隊上車友們自由報名參

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.