新聞

名人賽冠軍的球衣

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第109期 2013-05-01
名人賽冠軍的球衣
姿態優美、力道強勁的揮桿,被人稱讚為完美無瑕的俊美容貌。在2013年美國名人賽中,亞當史考特(Adam Scott)首次贏得勝利,也是歷史上首位得到名人賽冠軍的澳洲選手,成為世人熱烈討論的話題。在美國名人賽這種被高度關注的比賽開打之前,許多品牌都會選在這個時機,宣布與運動員簽署協議,邀請其成為品牌代言人。而亞當史考特與UNIQLO攜手合作的影響力,直到現在依然並未平息。

在比賽之前就宣布,也被華爾街日報讚譽為是「Perfect Timing」,在美國名人賽結束之後,媒體與顧客的詢問電話瘋狂湧入UNIQLO的總公司與分店。誠如大家所知,「UNIQLO」是年營業額高達11030億日圓、分店數826家(2013年8月的預測值),傲視群雄的日本大型服裝企業。將「以壓倒性姿態成為亞洲No.1」作為目標,除了在台灣,也在中國、香港、韓國等亞洲諸國積極展店,結果海外營收已經超越UNIQLO事業全體的20%,其中有八成以上都是來自亞洲地區,順利將獲利逐年擴大。

另一方面,UNIQLO成功將「高品質基本服」的品牌概念,傳達給全世界的消費者,在紐約蘇活區、第五大道、巴黎歌劇院等開設全球旗艦店,努力提升品牌形象。不過,對要求高爾夫球服要具備「高級感」與「獨特個性」的高爾夫球愛好者來說,對穿著UNIQLO會有抗拒感也是不可抹滅的事實。

順便告訴大家,亞當史考特實際穿著的POLO衫與長褲,總金額是4980日圓。雖然俗話說「人要衣裝,佛要金裝」,若是亞當史考特以外的高爾夫選手,穿上UNIQLO的高爾夫球服,是否真的會讓人覺得帥氣非凡,可就因人而異了。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.