教學

支撐你的上桿

以下半身的支撐創造阻力,你的上桿才會真正產生力量。

高爾夫雜誌第109期 2013-05-01
支撐你的上桿
問題所在
較佳的身體柔軟度是女性球友創造 平順揮桿的優勢,然而,如果上桿 無法創造扭緊的效果,上得再多 都沒有效率。這樣的問題往往都 出在上桿時,下半身未能提供穩定的 支撐,上半身轉動時,下半身也跟著 轉,無法有效產生扭緊。如果手用得 較多,容易形成重心逆轉的情形,或 是感覺自己還可以繼續轉,造成上桿 平面與幅度不穩定。


解決方案
在上桿階段上半身不僅要轉動,同時 角度與姿勢要保持固定。上桿時,試 著讓右半邊保持固定,當上半身向後 轉動時,能感覺到右大腿提供的阻 力,重心也會自然地來到右腿內側。 這就是下半身提供的穩定支點(轉動 軸心),也能讓你的上桿更緊密而有 效率。接下來我會提供幾種練習方 式,讓你學會當下半身提供良好支撐 時,上桿時應該有的感覺。■

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.