教學

木桿應該往上打?

高爾夫雜誌第110期 2013-06-01
木桿應該往上打?
A:據說開球木桿要用往上方式觸 球,鐵桿要用往下方式觸球, 這樣是對的嗎? 蔡先生,e-mail

Q:理想觸球角度與球的高度有 關。當球在地面上時,無論使 用的是鐵桿或木桿,若能以稍微往下的 角度進入觸球,會更容易先擊中球再接 觸到地面。反之,當球像在開球那樣被 架高到離地一兩吋時,桿頭乾淨觸球的 機率非常高,因此桿頭是否是在往下移 動觸球就非必要條件。然而,開球木桿 建議往上觸球的原因,在於減少後旋的 產生。開球時太多後旋會使球在彈道中 後段遇到較大阻力,造成距離損失,較 少的後旋加上較高的起飛角度,剛好可 以使整體飛行距離的表現(低後旋,高 彈道)更理想,因此才有讓開球木桿稍 微往上打的建議。不過正確說法應該是 「桿頭通過圓弧最低點後再觸球」。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.