品味

隱身豪宅的頂級餐廳

這間建商跨界開設的低調餐廳,無論空間、料 理或服務,都展現出台灣罕見的一流品味。

Text∕陳翌函 | 高爾夫雜誌第110期 2013-06-01
隱身豪宅的頂級餐廳
你能想像,一間找來國外頂尖建築師 設計、由米其林餐廳名廚坐鎮的頂級 法式餐廳,竟是隱身在內湖五期重 劃區的靜巷豪宅裡嗎?DE LOIN(德 朗)法式創意料理餐廳,是台灣知名 建商維多利亞集團首次跨足料理界所 開設的餐廳。當初的原始構想,只是 作為會員制的私人招待所,所以在約 100坪的佔地內僅設有8∼12張桌子, 但在試營運的兩個月期間,就吸引到 不少饕客趨「口碑」前來,於是在許 多客人的好評和建議下,DE LOIN餐 廳決定對外營業。

DE LOIN餐廳的獨特名稱,靈感 來自執行長邱明宏喜愛的法國野 獸派畫家──安德烈德朗(André Derain),其畫作以前衛的色彩與微 妙的和諧感聞名。餐廳公關Michelle 說:「就如同DE LOIN的法國料理, 帶著全新的創意,卻又以精湛的手藝 呈現傳統法國料理的優雅細膩。」

而這股優雅細緻,亦在低調又極富 奢華感的餐廳空間中再次得到印證。 採用如東方山水畫般的瑪瑙石和孔雀 石、西方奢華象徵的水晶燈和大理 石,以及一大面由棕亮油滑的馬毛鋪 設而成的牆壁裝飾,大膽交融東西 方元素,這就是香港知名設計師梁 志天,憑藉著規劃杜拜帆船酒店的 Mango Tree泰式餐廳之功力,為DE LOIN量身打造的極致饗宴空間。不僅 如此,DE LOIN的陳列傢飾與傢俱, 皆是請人專製打造或是由海外採購回 來,每一件都堪稱是獨一無二的藝術 品,也讓餐廳的裝潢費用超過新台幣1 億多元。

來到DE LOIN,千萬不能錯過牛排 與海鮮。不論是嫩中帶腴的神戶紐約 客、香甜多汁的和牛菲力,還是兼具 柔嫩與油花的極黑肋眼眉,每款牛排 都取自最佳部位與產區,再經由不同 的烹調展現出鮮、嫩、美、勁之牛肉特色。最近DE LOIN更推出一次三款

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.