新聞

生涯二奪選手錦標  老虎穩坐世界第一
美巡選手錦標賽

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第110期 2013-06-01
生涯二奪選手錦標 
老虎穩坐世界第一<br>美巡選手錦標賽
充滿了尖銳言論的一周,今年的高壇第 五大賽「美巡選手錦標賽」似乎比 往年熱鬧得多,特別是有了伍茲和賈 西亞這對宿敵們的對決場面──更重要的是, 他倆還在球賽期間發生紛爭,讓著名的TPC Sawgrass島嶼果嶺不只水花四濺,還激起了 無數火花。

打到最後一輪賽況格外精彩。賽前即深獲球 評們看好的老虎伍茲,打到剩最後兩洞還保持 並列領先的地位;只見伍茲在第17洞穩穩攻上果嶺,並且在這收尾的連續兩洞均以保平標準桿作收。

反觀賈西亞,光下水就三球,最終在該洞以四柏忌作 收,且在最後的第18洞他也吞下雙柏忌。

如果說擊敗賈西亞可帶給伍茲絲毫慰藉,那麼,他確實 地辦到了。但對久居球王寶座的伍茲而言,拿下勝利才是 真正重要的事。更別提,這份美巡賽中最豐厚的一份冠軍 獎金,他已超過十年沒拿到過了。這是伍茲職業生涯第二 次贏得選手錦標賽冠軍。

「我們出場參賽,就是為了爭冠軍,」賽後伍茲表示: 「我今天努力保持並列領先,好讓自己有機會掙得最終勝 利。幸好我狀況維持得還不錯,繳出符合我預期範圍內的 成績。最終抱回獎盃的那一刻,我感到興奮不已。」

這一勝,伍茲進帳美巡季後賽(聯邦快遞盃)積分高達 六百分,助他早早在季初即拉開與對手間的差距。

說實話,最後的局面如此緊張,伍茲自己也得負點責 任:他先是在第14洞梯台開球大左曲進水,最後吞下雙柏 忌;第15洞伍茲保平標準桿,不過虧得是他短桿救球成 功。扭轉局勢的關鍵出現在第16洞,伍茲扎實地搶下一記 博蒂,也彷彿吞下了定心丸。然而,對西班牙的「聖嬰」 來說,局面可就複雜多了。

當賈西亞站上第17洞梯台準備開球,他盯著島嶼果嶺

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.