新聞

臺灣職業高爾夫巡迴賽2013年賽程發表
TLPGA臺巡賽

高爾夫雜誌第110期 2013-06-01
臺灣職業高爾夫巡迴賽2013年賽程發表<br>TLPGA臺巡賽
今年TPGA巡迴賽在TPGA理事長葉彰廷大力奔走 下,從去年八場增加了三場成為十一場,不但 恢復到2011年的十一場,全年賽事總獎金也比 去年增加了新臺幣904萬元,創下近年臺巡賽總獎金最高 紀錄;而今年賽事最大突破是與泛亞傳媒進行場場電視直 播合作,不但讓更多國人看到我國選手的精湛球技,也促 使臺巡賽與國際接軌,亞洲五國及美國華語電視台的觀眾 都能欣賞得到臺巡賽況。

今年全年總獎金達6,584萬元,去年則是5,680萬元, 成長超過13%,且是數年來年度最高獎金總額。

其中獎金最高的仍是多年來均列入亞巡賽的台灣名人賽 暨三商盃邀請賽──今年已是第廿七年舉辦,總獎金仍為 六十萬美元,約合新臺幣1,788萬元;另外也列入亞巡賽的 仰德TPC錦標賽,今年是第四年舉辦,總獎金保持五十萬美 元,約合新臺幣1,490萬元。

另一突破是TPGA與泛亞傳媒(Transmedia)合作,今 年臺巡11場比賽場場電視直播最後兩輪決賽。透過有線與 無線搭配,無論是系統無線台或數位機上盒,還有中華電 信MOD,都可看到臺巡賽。其中國內四個頻道,包括中視 數位新聞台、中視HD台及Golf Channel HD台、八大娛樂 K台,以及亞洲五國包括中、泰、新加坡、馬來 西亞、菲律賓都將同步播出,讓臺巡賽與世界接 軌,觀賞比賽零時差,讓臺灣高壇走向國際化。 另外,說到拓展國際化,臺巡賽將再增加一場 隸屬亞巡次級聯賽「亞洲發展巡迴賽」(ADT) 的場次,成為全年三場ADT賽。

今年除保持去年兩場亞巡賽,包括總獎金六十 萬美元的台灣名人賽暨三商盃邀請賽及總獎金 五十萬美元的仰德TPC錦標賽,以及兩場隸屬亞 巡第二級巡迴賽ADT的仰德ADT賽(總獎金美金 12萬元)與百齡罈台灣冠軍盃高球賽(總獎金美 金11萬元)以外,又增加一場彰化ADT公開賽,總獎金美金10萬元。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.