新聞

中國17歲劉鈺封后 我錢珮芸第二
CLPGA SRIXON XXIO無錫女子公開賽

高爾夫雜誌第110期 2013-06-01
中國17歲劉鈺封后 我錢珮芸第二<br>CLPGA SRIXON XXIO無錫女子公開賽
年僅17歲的北京小將劉鈺在 最後一輪打出68桿,低 於標準桿5桿的情況下,終於在 去年她曾崩盤的無錫錦園高爾 夫俱樂部復仇,贏得了SRIXON XXIO女子公開賽。這是她前往 美國之前參加的最後一場中國 女子職業高爾夫賽事。她相當 高興最終能領先6桿,力克同組 兩位職業選手:SRIXON簽約球 員尚林豔,以及我國的22歲年 輕好手錢珮芸。

劉鈺憑藉三輪總成績低於 標準桿10桿的209桿(71-70- 68),贏得她個人生涯第二個 職業冠軍。前九打完錢珮芸一 度與劉鈺並列領先,可惜最後 七洞吞下4記柏忌,她就以73桿 與尚林豔並列第二。尚林豔同 樣打出73桿,三輪成績為215 桿,低於標準桿4桿,兩人平分 第一名與第二名獎金,分別拿 到18,862.50美元(劉鈺為業餘 選手)。

劉鈺帶著一桿領先開局,當 她在標準桿3桿的第7洞差點打 出一桿進洞時,成績來到低於 標準桿7桿,看上去已向冠軍穩 步邁進,特別是錢珮芸開局不 利,在前四洞吞下兩記柏忌的 情況下。

錢珮芸從4桿的第5洞發起 進攻。她從80碼外取56度挖起 桿,擊球送至8距洞8呎處,抓 下當天首記小鳥。接下來下一 洞五桿洞,她差點兩桿on上果 嶺,砸中看板後,第三桿她將 球送到10呎內再抓博蒂。

隔一洞後,錢珮芸來到第8 洞,從86碼外,以56度挖起桿 將球送至洞口1呎處輕鬆收鳥; 第9洞,她推進一記25呎左往右 的推桿,成績來到低於標準桿6 桿,終與劉鈺戰成平手。

錢珮芸未止步,今年加長為5 桿洞的第10洞,她從旗竿後一切 一推抓鳥,下一洞第11洞又一切 一推抓鳥;不過劉鈺同樣也在這 兩洞抓下博蒂,兩人繼續保持平 手。

轉捩點出現在4桿第12洞。錢 珮芸遺失球吞柏忌,反觀劉鈺在 70多碼處憑挖起桿直接敲進洞 射下老鷹。換言之,這洞一來一 回差距達三桿。「沒錯,那一洞 起了很大變化,可是當時還剩好 幾洞沒打完,我並不覺得勝負已 定。」賽後錢珮芸回憶道。雖然 劉鈺認為那洞是轉捩點,但她也 承認回顧去年比賽,最後幾洞戰 局仍可能出現變化。重點在錢珮 芸沒把握住機會,她在3桿第16 洞下沙坑吞柏忌;第17洞劉鈺收 下5呎小鳥。這時冠軍已大勢底 定。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.