新聞

延長賽林子麒技壓楊濤麗  大風中奪女子中巡首冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第109期 2013-05-01
延長賽林子麒技壓楊濤麗 
大風中奪女子中巡首冠
這場四月上旬在寧波東方球場舉辦的挑戰賽,正 規賽打完由我國女子好手林子麒和中國楊濤麗 打平,進入延長賽;延長賽第二洞林子麒保平 標準桿,戰勝四川出身的中國球員楊濤麗,並贏得生涯第 一個中國女子職業高爾夫巡迴賽冠軍。

由於球場設定極端嚴格,三天下來,只有上述三位選 手成績保持在標準桿之下。陝西選手田紅打出78桿後, 與另外一位我國年輕好手劉依貞並列第四,成績為219 桿,高於標準桿3桿。中國的黃萍和張娜雙雙打出77桿, 落後一桿,位於並列第六位,成績來到高於標準桿4桿的 220桿。

尾輪開打前,雖然所有看過天氣預報的人都猜想得 到,最後一輪很可能是一場生死之戰,但沒想到到最後會 是這樣的過程。顯然,楊濤麗尾輪打得相當好,雖然開局 兩洞就吞下柏忌,但她在標準桿5桿的第7洞抓下小鳥之 後,在306碼4桿的第9洞一桿開到果嶺左邊斜坡上,一 切一推再次抓下小鳥,成績也回到平標準桿。

寒風中,所有人都希望比賽早點結束,但延長賽首洞 兩人仍難分高下:楊濤麗攻果嶺時,球落入右後方沙坑 中,一切一推保帕;林子麒則放到果嶺前的通道上,也一 切一推保帕,迫使她倆不得不重回第18洞梯台進入加賽 第二洞。

次洞楊濤麗攻果嶺打得不錯,放上果嶺,且剩下30呎距 離;而沒上果嶺的林子麒,則切桿切到3呎處。跟著楊濤麗 第一推太猛,過洞大約6呎,回推也沒有進。最終終於由林 子麒舉起雙手歡呼勝利,慶祝自己在中國首度拿下職業賽 冠軍。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.