新聞

球技進步的奧義

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第107期 2013-03-01
球技進步的奧義
身為高爾夫媒體工作者,我經常看見長年打高爾夫,技術卻毫無長進的人, 自己安慰自己說:「就是因為打不好高爾夫球,所以才覺得樂趣無窮。」我 認為這是大錯特錯的想法。

煞費苦心在假日的清早就出門,避開塞車時段,抵達高爾夫球場,忍受氣候 寒冷或炎熱的不適感,揮桿打出去的球卻老是OB,還必須支付高額的擊球 費用,最後緩慢擠在車陣中龜速回到家,這樣哪來的樂趣可言。日本人明明 是全世界排名第二熱愛高爾夫球的民族,卻很少人知道精進高爾夫球技的正 確方法,這跟邀請毫無關連性的人氣明星演出,只求招攬顧客、讓人群聚集 的宣傳手段一樣。

之前,我參加引進高爾夫球具品牌Titleist的ACUSHNET,所舉辦的被評選 為GOLF FITNESS世界基準的TPI(Titleist Performance Institute)講座,的 確讓我大開眼界。每個人的身體狀況不盡相同,關節可活動的範圍也因人而 異,所以若模仿高爾夫選手,在練習場依照相同的動作每天打幾百顆球,也 不可能有選手的高水準表現,反而可能會令身體受傷。在此講座中,將高爾 夫球友容易誤觸的揮杆陷阱分成12種,目的就是為了讓愛打高爾夫球的人, 學到更有效率的揮杆方式,以便減少對身體的負擔。

其實,如果球技能夠更上一層樓的話,即使年紀增長,也依舊可以享受打高 爾夫球的樂趣。快,現在就立即去尋找最適合自己的精進高爾夫球技的方法 吧!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.