教學

硬地切球變簡單

採用向下打並通過的方式,來克服這種最困難的球位。

高爾夫雜誌第107期 2013-03-01
硬地切球變簡單
問題所在
在硬地上打劈起球對許多人來說可能 不好處理,不知如何應對則讓執行難 度更高。一般想法是由於地比較硬, 因此就盡可能用力往下打。但是這樣 做很容易讓球桿從地面上反彈,結果 將是用桿面下半部切到球。

解決方案
處理這種狀況的關鍵,是讓手腕與手 臂放鬆來揮桿。因此,瞄球時將雙手 甩一甩,想像一下你要打出的球路。 接著,不要想用力往下打,而是讓手 腕在上桿時充分曲腕。上桿幅度要少 一些,雙手不要高過胸口。透過縮短 揮桿並讓雙手保持放鬆,會更容易扎 實地觸球,同時讓桿面得以自然地創 造出需要的出球角度。

最後,確實地往下揮桿,通過觸球 後來到較短的收桿位置,此時桿身還 指向目標線。如果你只是往下砍沒有 送桿,你將永遠無法穩定做出扎實觸 球。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.