新聞

每場球都是主題趴
Every Game's Like a Party

和國內高壇頗具淵源的喜悅健康診所,其董事長趙無逸也是位愛打球的熱情球友。這兩年,趙無 逸偕一伙好友們創辦了一支非常有趣的女子球隊──「五年級女生隊」。無論組成或運作模式, 都深具特色。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第108期 2013-04-01
每場球都是主題趴<br>Every Game's
Like a Party
其實我從大學時代就已開始接觸高爾 夫。當時我剛認識我的另一半,他曾 帶我稍微瞭解過這項運動,後來大三 選修到高爾夫課,我整整修了兩年; 遺憾的是受限場地,老師當時只能帶 我們至(台大)醉月湖旁邊的草地練 練球。一直到2001年,我才再有機會接觸高爾夫,而且是認真地學球;隔 年即開始下場,一路打到現在,也帶 給我數不清的快樂。

我最初參加的球隊是快樂女子高球 隊,大約是在2003-2004年間加入, 在龍潭會員朋友的介紹下進入這支球 隊;這支球隊也很有名,總人數約在 卅、四十人左右,帶領這支球隊的是 藝人胡錦女士。

至於我現在這支「五年級女生隊」, 成員也多出身快樂隊。這支五年級隊 成立的原因說來好玩,前幾年某次球敘完,我們一群女生一起吃飯,邊吃 飯邊聊起各自的年紀,才發覺現場同 桌的全部都是五年級生(民國50-60年 間出生);就在大夥兒起鬨下,才決 定成立這支五年級女生隊。

快樂隊人數較多,成員很多都是資深 的球友,普遍球技都較佳。兩年多前 我們剛成立這支五年級女生隊的時 候,目的也非常簡單、明確:1. 我們 這群五年級女生要一起快樂打球;2. 我們年紀稍輕,球技平均說來沒那些 資深前輩來得好,所以我們成立球隊 來自我精進球技;3. 既然這麼有緣, 我也希望能將這群女生的美好友情, 透過球隊球敘的方式長久延續下去。 所以我才說我們這一隊的宗旨就是: 「Friendship Forever !」

我們真的很用心在經營這支球隊。像 是為了幫助成員進步,我們每次球 敘都會找好一位差點12以下的「種 子球員」,來指導大家球技、規則禮 儀、或甚至一些球場上的小撇步;換 句話說,也就是小老師的角色。我們 還簽了一份「歡樂契約」,設定桿數 目標,如果每次球敘中有成員達成目

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.