品味

終極超跑決戰日內瓦
GOLF Luxury / WHAT'S Cool

在車壇具有指標性地位、每年皆有眾多勁車在此登場亮相的日內瓦車展(Geneva Motor Show),可說是最令車迷嚮往、關注的夢幻盛會。 而今年的日內瓦車展,更是特別讓人熱血沸騰, 因為當今最強超跑巨頭:藍寶堅尼(Lamborghini)、法拉利(Ferrari)和邁拉倫 (McLaren),不約而同地一起推出了重量級的旗艦跑車。 三大頂尖車廠各顯神通,以超酷炫的造型和超暴力的性能, 成就了汽車史上難得一見的超跑終極對決?

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第108期 2013-04-01
終極超跑決戰日內瓦<br>GOLF Luxury / WHAT'S Cool
Lamborghini Veneno
最悍蠻牛來慶生
今年的日內瓦車展,正好是藍寶堅尼創立50週年,因此藍寶堅尼也傾全力 打造了這台號稱史上最強蠻牛的夢幻超跑Veneno,其車名則源自於西班 牙歷史上以凶猛聞名的一匹傳奇鬥牛。身為超跑名廠的50週年代表作, Veneno無論是外在或內在,都匯集了藍寶堅尼最先進的技術菁華,銳利無 匹的車身線條將所謂的暴力美學詮釋的淋漓盡致,不僅融入藍寶堅尼的視 覺設計元素,更提供了完美的空氣力學和操控性。而車身則採用由車廠獨家 研發的碳纖維材料製成,創造出僅1450公斤的超輕淨重,搭配由6.5L V12 引擎輸出的750hp強大馬力,讓Veneno的車重馬力比達到驚人的1.93 kg/ hp,極速更高達355km/h,史上最強悍蠻牛之名,絕對是當之無愧。

Ferrari LaFerrari
馬王十年磨一劍
繼2002年的Enzo Ferrari之後,超跑之王法拉利終於在今年的日內瓦車展, 推出了萬眾矚目的新一代旗艦超跑LaFerrari。根據法拉利總裁的說法, LaFerrari之名代表這台超跑完整傳遞了法拉利的製車理念,讓LaFerrari成為 法拉利創廠以來的顛峰之作。招牌的鮮紅車身有著流暢俐落的線條,猶如藝 術品般精美絕倫,並且在車頭進氣柵、輪拱等細節也融入了F1賽車的技術和 設計,更增添LaFerrari的美感和威力。而其動力性能也很有看頭,除了以一 顆強力的6.3L V12引擎作為心臟,另外還首次搭配名為HY-KERS的電動馬達 系統,讓其綜合馬力來到破表的963 hp,極速可望超過350 km/h。看來這

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.