新聞

鳳凰城快勝 米寇森證明自己寶刀未老

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第107期 2013-03-01
鳳凰城快勝 米寇森證明自己寶刀未老
二月初在美國亞利桑那州史考茲戴爾市TPC Scottsdale舉辦的這場鳳凰城公開賽(Waste Management Phoenix Open),一向是美巡賽 中最受球迷歡迎的一站,球迷動輒以數萬計,也是電視轉 播的最愛,往往能助奪冠球星一夕爆紅。

近兩年屢屢被批評實力走下坡的美國左撇子名將米寇 森(Phil Mickelson),今年開季顯然調整得不錯。在這 座他曾兩度奪冠(1996、2005年)的TPC Scottsdale寶 地,米寇森再度在球迷歡呼聲中勝出,藉此宣告今年他依 舊非常有看頭。

不過對這位身經百戰的名將而言,勝利總是得來不 易。看看關鍵的3桿第7洞就知道,米寇森取5號鐵送出一 記距離相當遠的右弧球,落在距果嶺邊緣外僅一吋的位 置;當時現場球迷恐怕不少人心想:米寇森這下子至少會 落後同組競爭對手史內德克(Brandt Snedeker)一桿, 甚至可能導致最終輸球。

離洞口55呎遠,前方又轉折不斷,但米寇森仍決心 試一試他的推桿,而非起撲趨近。他讓桿弟麥凱(Jim Mackay)取走旗竿,以免分心,尤其在速度如此快的果 嶺上。結果也證明米寇森的判斷是對的。

「那一洞難就難在,我該如何判斷推速?特別是我得 先推過果嶺邊緣,跟著還得面對果嶺上的草紋和轉折,」 米寇森賽後回憶道:「我覺得我還蠻幸運的,我辦到了, 我本來想能兩推入洞已屬萬幸,球出手後跑得好快,我 曾經一度擔心會過洞達6或8呎遠。當時小史追我追得很 緊,一來一回間就是勝負的差別。」

史內德克當時則是對米寇森笑著問道:「你不是認真 的吧?」針對米寇森的推桿決定,他當時心想:「我本期 待他會打一記高拋球,當天他推桿狀況並非絕佳,沒想到

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.