新聞

申智愛力保勝利 曾雅妮衝上第二

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第107期 2013-03-01
申智愛力保勝利 曾雅妮衝上第二
目前世界女子排名第八的南韓女將申智愛,二月中 旬在澳洲皇家坎培拉高爾夫俱樂部舉辦的LPGA (美國女子高爾夫巡迴賽)本季首戰中,力抗狀 況奇佳的業餘小將高寶璟,並頂住我國好手曾雅妮在尾輪 的猛追,以兩桿差拿下這場澳洲女子公開賽(ISPS Handa Australian Women's Open)冠軍,贏得開季好彩頭。

這場比賽競爭激烈,四輪賽事中領先者不斷易位。申智 愛勝出的關鍵出現在最後一天的第14洞,當時她拿高拋挖 起桿,從濃密的粗草區完美將球起撲救回。

現年24歲的申智愛,在現任球后曾雅妮崛起前,也曾 登上世界第一,國際賽經驗非常豐富。在尾輪關鍵的第14 洞,她在梯台上和同組的高寶璟雙雙來到低於標準桿16 桿,結果高卻因開進球道沙坑,在這洞吞下柏忌;反觀申 智愛救球成功後軍心大定,在隨後的第15洞中抓鳥成功, 也嚴重打擊高寶璟的信心。前一周後者才剛在母國紐西蘭 拿下冠軍,最後高寶璟在這場澳洲女子公開賽以第三名作 收,但仍是業餘冠軍。

最叫國人興奮的是「臺灣之光」曾雅妮在這場比賽回 神。這場澳洲女子公開賽,雅妮有如倒吃甘蔗,尾輪飆出 當日全場最低的66桿,差一點就有機會追上申智愛,最終 拿下亞席。其實打到第18洞,雅妮仍有些許機會奪冠── 但她必須抓到老鷹,結果她第二桿進果嶺左側樹林,最後 僅保平標準桿。

至於冠軍申智愛,似乎用勝績宣告徹底擺脫去年球季的 傷痛之苦,上季她被手傷及手術困擾了一整年。賽後她表 示,雖然背負龐大壓力,但她很高興那記關鍵的高拋挖起 桿打得很理想,申智愛說那球算得上是她生涯最漂亮的一 球。

「嘿,我覺得今天我那記起撲球太重要了,若非那球,

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.