新聞

老虎重返世界第一

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第108期 2013-04-01
老虎重返世界第一
本季的老虎伍茲(Tiger Woods)更勝 過往,光是三月份就進帳了兩勝,包 括WGC凱迪拉克錦標賽和阿諾主辦 的灣丘邀請賽;尤其後者,當高舉冠軍盃的那 一刻,伍茲確定重新坐上球王寶座。

美巡阿諾帕瑪邀請賽
力保不失
這一刻,握著獎盃的老虎伍茲不只享受勝利 果實、享受重返巔峰的快感,在全世界球迷心中,這畫面也再次成為經典。

時間回到三月下旬美巡阿諾帕瑪邀請賽的決賽輪,這回 合因周日嚴苛的風雨而延後至周一完賽,但伍茲重登球王 的決心,絲毫未受延宕。周一第12洞,前三輪打完暫居第 二的年輕好手瑞奇福勒(Rickie Fowler),送進40呎博蒂 推桿,和領先者伍茲的差距拉近至兩桿;此時伍茲細細端 詳他的25呎鳥推,待眼見球兒入洞,他左手高舉推桿,心 中似乎非常篤定冠軍獎盃即將成為他的囊中物。

至於站在果嶺邊緊盯著的福勒,轉頭露出一抹微笑,彷 彿心底在笑著抱怨:「你們看看,我還能怎麼辦?」 周一結束,伍茲確定贏得這場在佛州奧蘭多灣丘俱樂 部舉行的邀請賽冠軍,也確定擠下近況不佳的原任球王麥 克羅伊(Rory McIlroy),重返世界第一;這也是伍茲自 2010年10月因傷痛、緋聞纏身而失去王座以來,職業生涯 中最長一段「不在位」的期間。從伍茲賽後臉上堆滿笑容 的神情看來,這是他近幾年來狀況最好的一刻。

不,應該說,狀況可能更勝從前。「這不過是我這陣子辛 勤練球下的副產品,現在的我擁有耐心,我自覺已恢復贏得 職業錦標賽事的能力。」伍茲如此表示。不誇張,伍茲在灣 丘這項賽事中,累計已第八度贏得冠軍,追平原本由傳奇名 將史尼德(Sam Snead)保持了48年的美巡紀錄。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.