球具

Titleist ProV1 高爾夫球

打起來感覺柔軟,也有 更好的耐用性。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第107期 2013-03-01
Titleist ProV1
高爾夫球
新款Pro V1與Pro V1x於本月上市,新 的球採用更柔軟的核壓設定,配合擊球 聲音的調整,能使擊球者感覺更柔軟。 透過更好的空氣動力學設計,能帶來更 遠的距離表現,此外,透過新的上漆系 統與表皮的材質改良,也能讓新款的 Pro V1與Pro V1x能使用得更久。

擊球感覺一直是一種非常個人化,同 時參雜很多變數在裡面的形容詞。使用 的鐵桿桿頭形式、桿身是鐵桿身還碳纖 維桿身、甚至觸球點準不準確,都會影 響你在觸球瞬間,對於球的「感覺」。 更別說使用「鐺鐺叫」的開球木桿擊球 時,響亮的金屬聲音幾乎掩蓋過一切 對於分辨聽覺差異的可能性。此外,在一次揮桿中,桿面與球 接觸的時間,恐怕只有千分之四秒(根據每秒千張的高速攝影 圖,從桿面碰到球到球離開桿面的畫面也就僅僅四張),所謂 擊球感覺這種東西,的確非常難以量化。但是,有趣的是揮桿 的人,卻能真的感受到其中差異。

在短切果嶺,拿Pro V1X與新款的Pro V1,同時以劈起球與起 撲球進行比較,能很感覺到Pro V1比較「黏球」。如果拿上一代 的Pro V1相比如何?說真的很難確實指出其中差異。在短桿表現 上,兩者的同樣優異。而擊球距離方面的表現也大致相當。

在Pro V1與Pro V1x之間,個人比較偏好Pro V1。理由只是 覺得黑色數字看起來比較酷。實際上Pro V1的擊球感覺也比 Pro V1x略為柔軟。在實際下場測試中,使用一顆Pro V1打了17 洞,另外在一個過水的三桿洞先換了顆球打。一場球下來上面 還是有些傷痕,不過擦拭後表面還是相當平整。在發表會中與 Titleist的高爾夫球專家比爾摩根(Bill Morgan)交換過意見, 他表示只要表皮沒有損壞,球上面的傷痕對球本身的性能影響 非常小。新的Pro V1耐用性的確非常好。透過較耐刮的上漆以 及更白、更不容易變色的新表皮,讓球友使用舊球會更有信 心,也是讓一顆球更臻完美時應該追求的特性。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.