新聞

高藤、李欣分獲男女總冠軍
渣打全國業餘春季排名賽

高爾夫雜誌第108期 2013-04-01
高藤、李欣分獲男女總冠軍<br>渣打全國業餘春季排名賽
中華民國102年渣打全國業餘高爾夫春季排名賽3 月8日在彰化高爾夫俱樂部圓滿落幕。男公開組 高藤後來居上,逆轉擊敗領先了3天的李玠柏, 生涯第二度贏得季排名賽總冠軍。就讀新竹仰德高中二年 級的16歲小將李欣,也逆轉擊敗程思嘉,生平首度登上 季排名賽女子組后座。

其他各組冠軍:男子公開組李玠柏,四回合成績289 桿;A組王偉祥,成績292桿;B組俞俊安,成績為302 桿;C組冠軍為蘇晉弘,兩回合成績162桿;D組為涂 睿,成績176桿。女子組部分,公開組冠軍為黃郁寧,成 績317桿;A組伍以晴,成績310桿;B組為張雅淳,成績 320桿;CD組冠軍盧昕妤,兩回合成績為156桿。

高藤表示,這是他繼2011年秋季賽後第二次贏得季賽總 冠軍,自然感到高興,但也坦言「成績並不理想,未來還 有很大的進步空間,包括策略、技術、心態等各方面。」 至於尾輪逆轉勝的關鍵,高藤說:「就是一桿一桿平穩地 打。加上李玠柏在第13至15洞連續柏忌才有機會。」

女A組領先組的程思嘉、李欣和伍以晴三人競逐本季女子 總冠軍。尾輪從第10洞出發,結果前半場三人都沒打好。 程思嘉第10洞吞雙柏忌後又連續四洞吞下柏忌,前九洞打 出42桿,後九洞再吞一記柏忌,繳出37桿。程思嘉全場未 抓下任何小鳥,收在5柏忌、1雙柏忌的79桿。

至於出發時和程思嘉同桿的李欣,前九洞也沒打好,收 在41桿。後半場她雖吞下三記柏忌,但靠著第5和第7洞抓 鳥,打出與程思嘉同 樣的37桿,最終收在2 鳥、8柏忌的78桿,以 四回合總桿309桿的一 桿差擊敗程思嘉、伍 以晴,順利封后。伍 以晴四天總桿和程思 嘉同為310桿,但尾輪 78桿較程思嘉優而拿 下女A第一。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.